支付宝宣布蚂蚁庄园已捐出150亿个鸡蛋 有多高多重?

2019-11-20 15:27 稿源:快科技  0条评论

11 月 20 日消息,今天是世界儿童日,支付宝给小鸡加餐啦,可去蚂蚁庄园领取联合国世界儿童日饲料礼包。

支付宝同时宣布,从 2017 年 8 月 6 日上线至今,蚂蚁庄园已经捐出了 150 亿个鸡蛋,帮到了 50 多万个孩子妇女和老人。其中包括 3466 名先天病患儿、 337 名贫困听障儿童、 1000 余名贫困眼病患者等。

支付宝宣布蚂蚁庄园已捐出 150 亿个鸡蛋 有多高多重?

按一个鸡蛋高度5cm计算, 150 亿个叠起来有 75 万千米,相当于8. 5 万个珠穆朗玛峰,约相当于两个从地球到月球的距离。

按一个鸡蛋重 50 克计算, 150 一个就是 75 万吨,相当于近5. 6 万个英国大本钟的重量,用世界上最大的货运飞机安- 225 运输机需要 3000 趟才能装完。

此外,支付宝还为 20 多万在校师生改善饮水条件,帮助数千名贫困学生重返校园。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭