工信部公布新能源车型免征车辆购置税目录 涉及特斯拉十余款车型

2019-09-02 10:18 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 9 月 2 日消息,由工信部和国家税务总局联合对外正式发布了中国第二十六批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。

该公告全文如下:

“根据《财政部 国家税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》( 2017 年第 172 号)、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》( 2018 年第 17 号)的要求,工业和信息化部会同国家税务总局等部门对企业提交的申请进入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的材料和对列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》后 12 个月内无产量或进口量的车型进行了审查。现将《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十六批)、汽车生产企业名称变更名单、撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单予以公告。”

通过公式的免征车辆购置税的新能源汽车目录可以看到,在乘用车领域,主要还是电动车型,此次公布有 83 款之多。其次是插电混动车型,仅有 5 款车型。

特斯拉在列,涉及Model 3、Model S及Model X的多个车型。

值得注意的是,特斯拉全系车型均进入该目录。受此消息影响,特斯拉盘前涨幅扩大3.2%。 

4

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭