Google为“精选摘要”更新算法:让得到的结果关联性更强

2019-08-02 11:02 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,当使用Google查找特定问题答案时你可能已经注意到,这个搜索引擎正在尝试显示最相关的结果并在搜索结果页面中以可读的形式直接提供给用户。据悉,这些信息框被称为精选摘要(featured snippets),今日,这家搜索巨头公司宣布了对该功能算法的更新消息。

1564677335_stranger_things.max-1000x1000.jpg

当在Google上进行搜索时,引擎将会在网页上搜索它认为最相关的结果,然而它可能并不总是能反馈最新的信息,因为底层算法不理解这些信息对时间极为敏感。

而新算法就是为了提高Google对可能随时间变化的信息类型的理解并为用户提供最相关的结果。例如,当你想知道一个新节目的首播日期,Google将尝试查找出并提供更精确日期的最新结果,而不是根据一篇较老的文章提供信息。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多