支付宝芝麻分超700分? 别浪费这些特权

2019-06-28 09:29 稿源:中关村在线  0条评论

支付宝是大家经常用到的软件,如今它更像“万能宝”,缴费,支付,购物等诸多功能都可以轻松实现。随着大家使用支付宝越来越频繁,支付宝也逐渐有了评价大家信用体系的数据。芝麻分数就是直接的体现。

如果你的信用分数超过了 700 分,可别就仅仅发个朋友圈炫耀那么简单。实际上 700 分以上还有很多“特权”可以使用,在生活中恰当地利用这些优势还是很方便的。

首先 700 分以上,用户就可以在租物、租车、信用住、共享汽车、骑行、借充电宝、借雨伞等等活动中,凭借芝麻分得到免押或先用后付的好处。

支付宝芝麻分超 700 分? 别浪费这些特权

此外还可以使用信用购的功能。芝麻分 650 以上,各种家居家纺、男女装、运动户外装备、收获电器等等免费体验 7 天,感觉好用了再付钱,不好用直接退货。

并且在借贷费用上,如果分数够高,也有很多优惠政策。比如芝麻分 700 以上的用户花呗基本上额度达到 5 万满额。芝麻分达到 700 以上的用户,借呗利率一般处于0.03%以下。

芝麻分数的几个阶段:

芝麻分从 350 分到 950 分被分为 5 各阶段,350- 600 分属于基础阶段,一般支付宝新用户或者被扣分的用户属于这个阶段,600- 700 分属于良好阶段,一般人都是处于这个阶段,支付宝的很多好处都能享受到了。

700 以上甚至 800 以上的人就属于特别优秀的用户量,支付宝对于这些用户是非常的大方,在基础福利的基础上,增加了很多大家想不到的好处。

芝麻分数如何评价?

从支付宝透露出来的规则来看,芝麻分主要是从五个角度来进行评价,分别是身份特质,行为偏好,人脉关系,信用历史以及履约能力。

支付宝芝麻分超 700 分? 别浪费这些特权

随着网络消费者的不断普及,现在的年轻人几乎很少有不接触互联网消费模式的。因此类似支付宝这样的软件对于各位金融能力的分析也变得越来越准确。未来一个人的互联网金融身份很可能成为重要指标,因此在维护自己的信用形象的时候也要多加注意,不要随意违约,未来可能会成为不良信用资产。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭