打破谣言,华为助英国EE正式推出5G网络,话费近500元/月

2019-06-03 08:50 稿源:创业邦  0条评论

华为 (1)

图片版权所属:站长之家

尽管之前英国政府数次由于是否站边美国对 华为的禁令,不过几天前,英国运营商EE正式在 6 个城市推出了5G,这是5G在英国的第一次亮相,而背后的技术供应商是华为。

EE和华为已经有多年合作关系。 2017 年底双方就共同完成过英国4.5G网络峰值测试。EE首席执行官Marc Allera称:“目前有很多关于安全性的新闻,我们的5G发布由多个供应商提供,而华为是不可或缺的一部分。”

这六个城市分别是伦敦,加的夫,爱丁堡,贝尔法斯特,伯明翰和曼彻斯特, 45 万名用户提交了升级至5G网络的申请。EE方面表示,希望5G用户能享受到100-150Mbps的网速,这是在EE仅有C-Band 40MHz频谱下达到的。“即便在最繁忙的地区”,这家运营商补充,“甚至有些用户的网速能破纪录地达到每秒1GB”。格拉斯哥、纽卡斯尔、利物浦、利兹、谢菲尔德、诺丁汉、莱切斯特、考文垂、布里斯托等 10 个城市将在不久后也陆续开通5G。其他城市将依次在 2020 年开通。而另一家通讯运营商沃达丰,也将在 7 月推出5G。

费用方面,5G最低价格是 54 镑/月,流量为10GB,外加 170 英镑手机费用,在英国算非常昂贵了(英国地区费用最高的4G套餐大约在 20 镑/月,20G流量)。当然,5G比4G网速更快,延迟更低,用户下载速度更快,在线看视频可以选择清晰度更高的模式,玩游戏延迟更低,在体育场馆等信号不好的地方也能流畅地使用网络。BBC全程用一张SIM卡加一部智能手机就完成了对5G开通的直播,BBC记者也说这是一个“历史性时刻”。

伴随着5G网络开通的同时当然还有支持5G的一波手机的上线,网络运营商BT就发布了一系列5G手机计划,当中亮相的包括三星、LG,两家中国手机一加和OPPO也名列其中,由于众所周知的原因,名单中没有华为。上周这家公司暂停了所有华为5G智能手机的销售。

华为仍受美国行政命令的约束,以国家安全为由,美国公司被劝阻与其开展业务。据报道,谷歌已经决定从华为撤回一些与安卓相关的服务。华为参与建设核心英国5G网络也受到限制,据报道英国政府正打算施加限制。

说回5G,EE宣称这是4G基础上另上一层楼。此次推出只是第一阶段试水,但绝非单独部署,4G+5G结合的战略,让EE用户将享受到英国最快的网络服务,每月将有超过 100 个蜂窝站点升级至5G,另外4G网络将下沉到乡村,增加更多容量,成为用户几年之内的备用选择。

第二阶段则从 2022 年开始,完整的下一代5G核心网络将投入使用,其具备增强的设备芯片组功能,以及增加频谱的可用性。“更高的带宽和更低的延迟,再加上扩展和不断增长的5G覆盖范围,将能够实现更迅速响应的网络,实现真正身临其境的移动AR,实时健康监控和移动云游戏。”

第三阶段从 2023 年开始,5G将实现超级可靠的低延迟通信和每秒数千兆位的速度。“5G的这一阶段将实现关键应用,如自动驾驶车队的实时交通管理,拥有数百万设备测量整个国家空气质量的大型传感器网络,以及‘触觉互联网',触摸也可以实现远程实时交互”。因此5G不仅仅是网速更快,覆盖更广,“智能连接”也是相当重要的一部分。依照英国政府设定的目标,到 2027 年,英国大部分地区将完成5G网络部署。此外,英国也在大力推动5G在无人驾驶、远程医疗等领域的应用。

华为方面则表示,很高兴作为合作伙伴之一,支持EE公司推动英国的5G网络建设,实现更快、更可靠的移动连接。

 (本文为整合编译,主要来源为TechCrunch)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多