百度在西安建超大规模云计算中心 服务器超10万台

2019-05-13 10:46 稿源:快科技  0条评论

百度、熊掌号 (1)

图片版权所属:站长之家

5 月 12 日,百度与西安市政府签署数据中心落地协议,百度云计算(西安)中心项目将落户西安航天基地,这也是百度在西部布局的首个单体规模超过 10 万台的超大规模自建数据中心。

据悉,百度云计算(西安)中心项目将占地面积约 127 亩,规划建设机房楼、综合办公楼及附属用房等,建筑面积约 90000 平方米,服务器装机容量超过 10 万台,将建设成为绿色节能、技术领先的超大规模云计算中心。

百度方面介绍,数据中心是云计算服务的核心基础设施,是云计算规模化、集约化发展的关键,云和终端客户的互动要通过数据中心及其所提供的运营服务来实现。百度云计算(西安)中心项目将建成中国西部核心集群,作为百度全国传输骨干网中的重要节点,辐射整个西部地区。

目前,百度在山西阳泉、北京顺义、江苏南京等地区都已部署数据中心,其中阳泉是亚洲单体规模最大的数据中心,其可存储的信息量相当于 30 多万个中国国家图书馆的藏书总量。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多