英特尔宣布向14家企业投资1.17亿美元:含2家中国企业

2019-04-02 08:37 稿源:快科技  0条评论

英特尔

图片来源图虫:已授站长之家使用

4 月 1 日,英特尔公司全球投资机构——英特尔投资,在英特尔投资全球峰会上宣布,向 14 家科技创业公司新投资总计1. 17 亿美元

本次投资的1. 17 亿美元金额创下了历届峰会以来的新高,英特尔表示投资的 14 家公司将构建强大的人工智能(AI)平台,带来颠覆性的芯片设计新方法。

在 14 家被投资企业中,中国企业占据了 2 个名额,分别是云拿科技与珠海亿智电子科技有限公司

云拿科技是一家智能零售技术提供商。凭借专有的计算机视觉、深度学习、传感器融合和边缘计算技术,云拿科技实现了高度数字化的智能无感支付商店,并提供了商品即拿即走的自由便捷购物乐趣。

珠海亿智电子科技有限公司是一家人工智能系统芯片 (SoC)设计公司和整体解决方案提供商。公司产品包括人工智能加速、图像和图形处理、视频编码和解码以及混合信号ULSI设计功能。其针对视频、汽车和智能设备的人工智能 SoC,将于 2019 年年底开始量产。

英特尔表示这些投资体现了英特尔投资的新战略:在被投公司中占据更大份额、更具战略意义的投资股份。英特尔投资每年持续向各类新兴技术创新公司投入 3 亿至 5 亿美元,致力于推动将不可能转变为可能的颠覆性创新。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多