腾讯视频订阅用户数达8900万 同比增长58%

2019-03-21 17:20 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 3 月 21 日消息,腾讯控股今日发布了 2018 年第四季度及全年业绩报告,报告披露,腾讯的收费增值服务注册用户已经达到1. 603 亿,同比增长19.1%。其中,腾讯视频订阅用户数高达 8900 万,同比增长58%。

财报显示,腾讯视频发布了流行自制节目的续集,延长这些IP的生命周期及商业化机会,包括电视剧《鬼吹灯》(第三季)、中国动漫《斗罗大陆》(第二季)及纪录片《风味人间》。

与此同时,腾讯升级了VIP计划,为订购者提供不同等级的特权。随着消费者观看更多的短片,日活跃账户的视频播放量同比增长超过40%。

在体育内容方面,财报披露,腾讯拥有 40 个顶级国际体育IP,包括美国的 4 大体育联赛。通过腾讯体育、腾讯新闻、腾讯视频、手机QQ浏览器及微视,以直播节目、新闻信息流及短视频形式播放体育内容。从 2015 年获得NBA网络直播的授权以来,每场中国网络直播的NBA球赛,平均每日个别观赛用户是之前的三倍。(周小白)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多