2019年科技发展预测:云、大数据、AI、物联网和区块链

2019-02-25 08:47 稿源:腾讯科技  0条评论

安全

o 安全威胁之前来自一些小角色,现在可能会有更强大的对手。工业数据(而非消费者数据)可能会成为攻击目标。这些攻击很复杂,集成了AI的实时威胁检测工具将被用来应对不断变化的攻击方法。

o 随着越来越多的企业使用云分析,在安全和监管上,对实时屏蔽、模糊处理和加密技术的需求也会大幅增加,尤其是对敏感信息。

物联网

o 物联网,特别是与位置数据相结合的传感器,将会获得大幅增长,但大企业不会直接购买它——集成商使用边缘处理和基于云的系统,对设备制造商和支持实时处理的技术进行整合,以便在多个行业中提供完整的基于物联网的解决方案。

o 物联网设备、网关和支持技术的种类会越来越多,所以围绕协议、数据收集、格式化、规范模型和安全要求的标准化工作也将展开。

区块链

o AWS和Azure上易于操作和管理的云产品将推动基于区块链的数字分类帐技术的采用。这将为企业提供快速构建供应链和数字合同原型的途径。

o创新的安全算法与计算能力的提升相结合,将在未来数年内把数字分类账交易的处理时间从几秒减少到几毫秒或几微秒,高速流传输应用程序将能够与区块链一起使用。

无论这些预测是否将会成真,我们都可以肯定的是,2019 年企业将在现代化、云计算、流式传输架构和机器学习上持续投资,一系列出人意料的发展和创新会引发企业的思考和敏捷行动。(腾讯科技编译/Kathy)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多