京东方超过LG Display 成全球最大液晶电视和显示器面板供应商

2019-02-14 14:51 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2月14日消息,据台湾《电子时报》报道,京东方(BOE)在一份公司声明中表示,它成功超过LG显示公司(LG Display),成为全球最大的液晶电视和显示器面板供应商。

2018年,京东方已经成为智能手机、平板电脑和笔记本电脑应用领域的顶级面板供应商。该公司表示,去年,其显示器面板出货量同比增长24%。

统计机构Sigmaintell Consulting的数据显示,2018年,京东方出货了5430万块电视面板,而排名第二的LG Display的出货量为4860万块。

该统计机构的数据还显示,2018年,全球笔记本电脑面板出货量同比增长4.5%,至1.85亿块。

京东方、友达光电、Innolux和LG Display依次为全球四大笔记本电脑厂商,去年它们的面板出货量占全球出货量的90%。

All View Consulting(AVC)统计的另一份数据显示,2018年,全球显示器面板出货量增长10%,达到1.51亿块;在总出货量方面,京东方的销量最高,为3730万块,其次是LG Display,为3450万块。

据业内人士透露,由于南京中电熊猫液晶显示科技有限公司(CEC-Panda LCD Technology)和华星光电(China Star Optoelectronics Technology,简称 CSOT)的产能提升以及积极的定价策略,显示器面板行业的竞争预计到2019年将升温。

据报道,南京中电熊猫液晶显示科技有限公司还将加强在高端、大型显示器领域的部署,与友达光电和LG display展开直接竞争,而华星光电也将在2019年增加其在曲面和游戏面板领域的业务。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多