单腿小哥送外卖:每天走4万多步,比其他人还快

2018-12-06 14:33 稿源:站长之家  0条评论

快递小哥、外卖小哥 (2)

图片版权所属:站长之家(图文无关)

站长之家(ChinaZ.com) 12月6日 消息:据中青报消息,近日,重庆外卖哥单腿送外卖的事情引发网友关注。据悉,外卖小哥陈登超 12 岁时颖小儿麻痹导致左腿完全萎缩。然而,只剩一条腿的他并没有抱怨命运的不公,而是靠着自己的另一条腿和拐杖,送外卖养活自己和家人。

为了做好这份工作,小哥练就了“单腿飞跃”的技能。据悉,从白天到晚上。他平均每天要骑一百多公里,走 4 万步送外卖。同事称,虽然他只有一条腿,但他比谁都认真,送外卖一点都不比别人慢。

QQ截图20181206140413.jpg

陈登超称:“我不能改变现实,但是我能改变现状。”陈登超说他最喜欢雨天,因为一单会多 5 角的天气补贴。可即便如此努力,还是会有辛酸,有些人会因为他的失误质问“瘸着脚还送什么外卖,该休息了!”可他从来没有过抱怨,而是为自己的失误道歉并赔偿,原本 79 元的餐品,陈登超给客户发了88. 8 元的红包,不过还是被投诉了。

当然,送外卖过程中也有不少暖心的事。有大学生凌晨三点发暖心短信,让其注意安全。有住户怕他拿不动,只给了他最轻的被子。他们的理解与尊重让他感到安慰。

对此,网友纷纷表示感动。称每一个自食其力的人都值得尊重,外卖小哥真的是很拼博很认真的在做事情。同时也希望订外卖的可以多一些理解,天气不好的时候多等一下,不要随便给差评。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多