LIGO发现最大黑洞 是怎么回事什么是黑洞有多大

2018-12-05 14:29 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

LIGO发现最大黑洞是怎么回事?新黑洞具体有多大?发现黑洞对人类有何意义?一起来看看。

据美国物理学家组织网报道,近日,国际科学家团队通过分析LIGO探测器观测的数据,发现了迄今最大的黑洞合并事件。据悉,该活动发生在质量相当于 34 个太阳的黑洞和质量相当于 50 个太阳的黑洞之间,距离地球近 90 亿光年。

此外,该团队还发现了另外三起黑洞合并事件产生的引力波。这些时空涟漪是在一对黑洞围绕彼此旋转靠近和撞击过程中产生的。

早些时候,LIGO团队称他们监测到一对中子星相撞、四对双黑洞相撞以及一对我们还不太清楚状况的黑洞相撞产生的引力波。而上周末其最新论文证实了此前监测到的不确定情况确实是引力波信号。

此外,研究人员也在不断改进引力波探测器,为 2019 年的下一阶段检测做准备。LIGO团队成员克里斯滕森表示:“我们在下一阶段应该还能监测到 50 个活动,甚至可能更多。”

黑洞是什么?

黑洞是现代广义相对论中,宇宙空间内存在的一种大到光都无法从其事件视界逃脱的天体。虽然无法直接观测,但可以借由间接方式得知其存在与质量,并且观测到它对其他事物的影响。

LIGO发现最大黑洞的意义

一、最大的合并黑洞是最容易看到的,它们看起来不会超过大约 50 个太阳质量。

二、添加第三个探测器既可以提高我们定位的能力,又可以显着提高检测率。

三、当我们检测到的黑洞发生碰撞时,它们在峰值处释放的能量比宇宙中所有恒星的总和还多。

四、在这些合并期间,通过爱因斯坦的E = mc 2,两个黑洞总质量的约5%被转换成纯能量 。

五、到目前为止我们所看到的一切,我们完全可以期待有更低质量,更频繁的黑洞合并等待观察。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多