瓜子广告违规被罚 是怎么回事官方这样回应

2018-11-30 17:20 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

因发布违法广告,瓜子二手车被工商罚款 1250 万元。这是怎么回事?官方如何回应的?一起来看看。

因广告语涉嫌夸张缺乏事实依据,日前北京市工商行政管理局海淀分局发布了对瓜子二手车的处罚决定书。处罚书内容显示,瓜子二手车“创办一年、成交量就已遥遥领先”的宣传语缺乏事实依据,与实际情况不符。工商局责令瓜子停止发布违法广告,并在相应范围内消除影响,罚款 1250 万元。

对此,瓜子二手车方面回应称,“成交量遥遥领先”广告用语是瓜子基于事实的客观表述。根据会计师事务所对瓜子成交量的审计结果,结合公开数据: 2016 年,瓜子二手车成交量为19. 5 万辆,高于线下最大的二手车经销商广汇汽车( 9 万辆,二手车业务,下同),高于线上第二名优信二手车( 13 万辆,2C业务,下同); 2017 年,瓜子二手车以48. 5 万台的成交量超过了全球最大的北京花乡旧机动车交易市场( 45 万辆)、广汇汽车(20. 33 万辆)及优信二手车(28. 4 万辆)、人人车(17. 5 万辆,公开报道)。 2018 年上半年,瓜子的成交量达33. 6 万辆,在中国二手乘用车市场的渗透率达到6.7%,远超广汇汽车(14. 24 万辆)及优信二手车(19. 7 万辆)。瓜子成交量持续占据领先地位。

瓜子二手车表示,广告的作用是广而告之,不能最终决定交易。瓜子二手车没有以与事实不符的广告方式博取眼球的利益驱动,也没有以此方式侵害消费者权益或获取不正当竞争利益。我们对该决定的定性存有异议。为此,我们已根据法律程序申请行政复议,相信最终会得到公平合理的裁定。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多