苹果暂停拼多多、搜狗等数百个APP下载 原因竟然是这个

2018-11-27 18:58 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】11月27日消息,今日,有消息称,苹果应用商店下架了数百款APP,包括拼多多、搜狗地图、搜狗导航、途虎养车、追书神器、讯飞阅读、悦跑圈等都在列。据七麦数据统计,下架应用有675个。

比如,在App Store中搜索“拼多多”,仅显示“拼多多商家版”,搜索其他疑似“遭下架”应用,则均无显示结果。对于已经下载的APP不影响使用。

拼多多对此回应称,拼多多最新发版的iOS客户端(买家版)存在技术Bug,导致短期下架。目前已与苹果官方取得联系,将在紧急修复后尽快上架。已下载安装的iOS客户端(买家版)可正常使用,不受影响。安卓应用商店和iOS客户端(商家版)下载不受影响,已下载客户端和微信小程序均不影响正常使用。

据七麦数据披露的信息显示,此次苹果大范围下架多款APP,是因为不符合苹果审核条款 2.5.2。

部分开发者收到苹果方面的告知函显示,新评估后,我们发现您的应用程序不符合应用商店审查指南。具体而言,我们发现:性能-2.5.2您的应用程序、扩展或链接框架似乎包含了明确设计的代码,能够在 app Review 批准后更改应用程序的行为或功能,这不符合app Store Review Guidance 2.5.2和Apple Developer Program License Protocol 3.3.2节的要求。

苹果方面称,由于这个原因,您的应用程序将在这个时候被从应用商店的销售中删除。故意无视应用商店审查准则,企图欺骗用户或破坏审查进程,都是不可接受的,是直接违反《苹果开发者程序许可协议》第3.2(f)节的行为。继续违反Apple Developer Program的条款和条件将导致您的帐户以及任何相关的或链接的帐户被终止,并从App Store中删除您所有的相关应用程序。这个应用的未来提交可能需要更长的评审时间,并且这个应用将不符合快速评审的资格。

简单来说,就是被下架的App 在之前送审时写的一套功能代码,而过审完了之后修改了一套新的功能,这其中涉嫌强制用户评分、点评执行其他操作才能访问 App 的其他功能。而此次在审核通过后被苹果复查发现,而导致下架。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多