微信支付联合科脉上线人脸支付,开创智慧零售新时代

2018-09-12 19:45 稿源:用户投稿  0条评论

随着移动支付盛行,出门逛街购物、吃饭,很多时候,我们只需要一个手机就能搞定一切。近日,有消息传出,微信支付联合科脉技术、腾讯优图,共同打造的智慧收银项目——人脸支付,陆续在7- 11 便利店、瑞幸咖啡(luckin coffee)等知名零售餐饮门店上线,给消费者带来全新的智慧门店体验。

人脸支付就是使用人脸识别技术,在用户购买商品时的支付认证阶段,通过“刷脸”直接对用户进行人脸识别,验证通过后,输入绑定的手机号,即可完成支付。以后出门不用带手机,不用带钱,仅凭一张脸就可以直接买单走人。

让我们到7- 11 便利店体验一下人脸支付吧!

估计有人会问,化了妆怎么办?人脸识别技术是基于神经网络,让计算机学习人的大脑,并通过“深度学习算法”的大量训练,让它变得极为“聪明”,能够“认人”。而之所以准确率能高于人眼,主要在于计算机可以关注更多的关键细节,并通过算法,剔除干扰因素。无论改变了发型,还是化了浓妆,人脸识别技术都能在茫茫人海中找到你。当然,也不用担心别人拿照片冒充你。人脸支付采用的是最新的3D人脸识别,结合硬件和软件双重检测,能够99.9%地判断真实用户,让支付过程更加安全。

科脉人脸支付只需一秒,就能完成脸部扫描,整个购物支付过程不到 10 秒,不需要扫二维码,甚至不用带手机,因为你的脸就是支付ID。对于不方便带手机出门,或者手机没电的人而言,人脸支付简直不能更方便。

据了解,科脉技术还有另一款智能收银黑科技产品——扫码购。在超市购物时,用户只需用手机扫一扫商品,无需到收银台排队,即可完成付款,既免除了消费者等候的时间,也大大地为商家节省了人力成本,提高运营效率。

相信未来,科脉技术将不断为智慧零售注入新的活力,专研出更多的标杆产品,为商户提供开源节流、降本提效的智慧解决方案,开拓商业发展新征程。同时,也为广大用户带来更便捷、更简单、更美好的生活体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多