虎牙宣布运营《守望先锋联赛》战队,加快布局全球性电竞赛事

2018-09-08 19:49 稿源:用户投稿  0条评论

( 9 月 7 日,广州)虎牙直播今日在官微上宣布,将运营一家新成立的电子竞技战队加入《守望先锋联赛TM》(Overwatch LeagueTM)。《守望先锋联赛TM》是首个以城市为竞技主体的大型全球职业电竞联赛,跨越亚洲、欧洲及北美洲。由虎牙运营的这支新队伍将以成都为主场,并从 2019 赛季起参与《守望先锋联赛》。据悉,成都队正式名称及相关信息将后续公布。

此次与《守望先锋联赛》的深度合作,是虎牙首次参与全球性电竞赛事联盟,也是虎牙布局电竞赛事的重要一环。虎牙直播CFO 沙大川表示:“我们很高兴能与《守望先锋联赛》建立深入的合作关系。我们十分看好电竞的成长潜力,同时也希望进一步提升及发挥我们在游戏领域的专长。作为中国游戏直播行业的领军者,我们希望通过提供独特的内容资源及庞大的观众基础来助力《守望先锋联赛》在中国的推广。我们深信对成都队的打造将彰显出虎牙直播对全球电竞行业的专注,并进一步加深中国游戏爱好者对电竞的了解和参与。”

电竞直播一直是虎牙直播平台受欢迎的内容之一。近年来,虎牙直播积极布局电竞游戏赛事,与多项电竞赛事组织方和主流游戏开发商、发行商达成合作。截至 2017 年底,虎牙已与超过 90 个电子竞技组织合作,主办或直播了超过 360 场电竞赛事。

动视暴雪电竞联赛部门总裁兼CEO Pete Vlastelica表示:“我们《守望先锋联赛》精彩纷呈的创始赛季刚圆满地落下帷幕,我们的首届总冠军在座无虚席的热情粉丝们面前加冕为王。我们将迎来 8 支新的战队,随着我们展望 2019 赛季以及更加长远的未来,它们将帮助我们在全球各重要市场更好地发展电竞事业。我们深知,各战队的运营方正是决定联赛水准卓越与否的关键所在。在创始赛季中,我们对各运营方设立了极高的标准。新近加盟的各支战队也都符合这些要求,并将把我们的联赛推升至全新的高度。”

随着电竞产业发展,《守望先锋联赛》规模也得以迅速扩大。一共 8 支新战队将加入到 2019 赛季《守望先锋联赛》的冠军争夺当中——其中包括了虎牙运营的成都队。至此,《守望先锋联赛》将涵盖 20 支战队,其中有 9 支来自于美国之外的地区。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多