毛坯价格11700 装修价格近8000——江西南昌部分限价楼盘“高价装修”调查

2018-09-04 17:50 稿源:用户投稿  0条评论


  近段时间,有媒体报道,南昌某些“豪包”楼盘,毛坯价11700,而装修公司报价却近8000!有不少人称这是天价装修!到底是天价装修,还是另有原因?


 记者在走访的过程中发现,近年来,随着家装行业的规范化,环保税政策于2018年1月1日正式实施,装修的原材料、运输费用、人工成本等不断上涨,家装价格也水涨船高。

 企业涨价的背后,不断上涨的成本压力,以及消费升级所带来的产品迭代需求,是家装企业掀起涨价潮的两大主因。同时,集体涨价也意味着整个家装行业,正在从简单粗暴的价格竞争阶段步入比拼综合实力的品质化竞争阶段。


  据腾讯数据实验室、腾讯家居与DCCI联合发布白皮书数据显示:84%的家居家装消费人群是80后、90后,45%的人拥有本科学历,54%的人在家居家装消费预算比过去大幅度提高,消费者在选择家装时不太贪图行业泛滥的各种免费服务以及低价诱惑,而是将品质放在第一位,对家装质量和服务有较高要求。相比过去,他们开始注重家装中的原创设计和高品质材料工艺。此外,产品安全度和舒适度也是他们关注的重点。因此,如今的家装,不再是单纯满足功能性,更从设计、品质、功能及体验四个维度,映射出高端生活品质,高档装修的空间效果受到越来越多重视。


  那么高价豪华型的装修效果是怎样的?实际上,豪华型装修实际上不仅仅是高档的材料、叹为观止的效果、富丽堂皇的气派,更应是一件独具特色的、充分体现主人风格的艺术精品。


  除了这些,其它方面还包括多功能品牌智能门锁入户,人脸识别、电梯刷卡、可视对讲、车牌识别、直饮水超滤膜过滤即开即饮、配新风除霾系统、家电、灯光、窗帘及场景一键控制智能家居等科技智能家居,另外还有标配壁纸、百变玄关、收纳柜、人性化插座布线,知名品牌厨房橱柜电器,知名品牌卫生间电器卫浴等之类。


 这样高端豪华的装修,彻底打破了传统装修单纯堆砌市面上所有的装饰元素与品牌的模式,从现代都市人群审美和生活方式的装修需求出发,结合最新装修趋势与潮流,定制出独一无二,满足个性追求的家装效果。

 目前,高端客群已趋于成熟,与之相对应变化的是高端化产品和优质服务将成为2018年家装行业的一个重要方向。企业必须深入了解行业发展趋势、精准把握主流趋势,并从中不断变革升级,才能立于不败之地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多