国内婚纱摄影第一人歪猫评测美图T9:人像处理与成像质量令人惊艳

2018-08-21 10:44 稿源:用户投稿  0条评论

婚纱摄影之所以可以自成一派,不仅在于其对光线、环境、人物造型的要求不同,更在于其超高的后期需求和硬件要求,因此,从事婚纱摄影的专业摄影师对器材的要求和拍照效果相较来说更高。日前,作为中国大陆地区获奖最多的婚纱摄影师歪猫(@weiweia-歪猫公社),却对一款拍照手机——美图T9 手机赞赏有加,并称“这台手机给了我惊喜。”

歪猫(图虫ID:@weiweia-歪猫公社)是第一位在国际婚礼人像摄影师协会WPPI夺冠的大陆婚礼摄影师,同时也是纪实摄影师协会WPJA获奖摄影师,在国际大赛中累积奖项已达 60 多,此次他首次将手机作为摄影器材进行人像拍摄也不由让人眼前一亮,可见,美图T9 对人像摄影的优异表现的确赢得了这位摄影师的心,一起来看看他的评测吧!

摄影师歪猫选择评测美图T9 的地方是他的家乡在江苏无锡,拍摄场景选在了极富有代表性的太湖边和茶园,以及婚纱摄影常用到的室内场景。

实拍评测场景一:太湖边

江河湖海边一直是拍照留念的胜地,对婚纱摄影来说也不例外,水面的对自然光的反射、海天一线交织的美感都是一张好照片重要的组成元素。

此次@歪猫-歪猫公社的首个测评地点就选在了傍晚的太湖边,对于这样的拍摄地点,最令许多摄影师头痛的就是逆光拍摄以及色温的把控,在做好以上两点的同时,还要关注对人像的记录与美化,哪怕对入门级单反相机而言,做到三点中的任意两点已经有些吃力。

而歪猫用美图T9 在太湖边进行人像拍摄的效果相较之下可谓十分惊艳,不仅完美记录了太湖边夕阳下极为唯美的风光之色,也同时在逆光的下完美记录了模特的神态、服饰特点,尽管是逆光情况,发丝、眉毛以及服饰的鳞片质感都刻画得十分清晰。

美图手机在人像摄影处理积累上已有多年的经验积累,对自然光和皮肤的表现力可谓十分出色。此次其新品美图T9 在肤质质感处理上,能够拍出雾化牛奶般细腻的质感,同时对人像面部的美化也不是单纯的磨皮或者画面的曝光提高,而是通过人脸识别,进行针对性的人像处理,利用独家自研金字塔多维人像处理技术,只针对皮肤瑕疵进行精细化处理,极大限度地保留皮肤细节,实现“不磨皮的美颜”,同时通过自定义美颜让面部刻画更为立体自然。

歪猫点评道:“太湖边的夕阳给了我非常温暖的色调。这款手机独特的金字塔多维度分层去瑕疵技术让人物更加的立体,配合夕阳的光线和色温,拍摄时候选择逆光模式,让画面呈现出很舒服的色彩。说实话看到效果还是有那么些小震惊的,毕竟对于手机个人并没有报太大的希望,但是美图T9 的表现大大的超出了我的预期。”

基于影像效果的理想配型,美图T9 前后置均搭载SONY IMX363+SAMSUNG 4E8 双像素双摄像头,SONY IMX363 拥有1.4μm大感光元件与F1. 8 大光圈,暗光拍摄更卓越,SAMSUNG 4E8 专业虚化摄像头,呈现单反级虚化效果,两个镜头的组合可以很准确地捕捉到水面上波光粼粼的水波纹,日常拍大片毫无压力~

除了强大的人像处理技术,美图T9 此次的全身美型功能也十分吸睛。美图T9 作为首款支持全身美型的手机,利用骨骼点识别技术,结合MTlab(美图影像实验室)大数据黄金比例算法,可对身体进行比例调节,不论是照片还是视频,都能实现更全面的人像美化,同时背景不会因为全身美型处理而畸变。

实拍评测场景二:茶场

美图T9 之所以被冠以“我的智能摄影师”,不仅是其强大的影响硬件支持,更因其对图片的智能处理高素质令人咂舌,在图片的色彩处理上,美图T9 此次加入美图自研的MTcolor system,用美学理念调试影像色彩,尤其是针对户外颜色高饱和的环境,更可以完美展现被摄人像所处的优美环境。

即使是强逆光情况下,也有十分优秀的表现能力,人物也不会出现“黑脸”的情况。

拍摄花絮

美图T9 在人像拍摄模式选择上也十分智能,除经典人像模式和独家的电影人像模式,此次还加入了全新的质感人像模式。比起经典人像的甜美奶油肌效果,质感人像更具有胶片质感,皮肤也更偏向ins风的雾面肌质感,面部五官也更为立体大气。而电影人像模式则更突出背景虚化的处理质感和滤镜风格,适合拍不同风格的人像大片,无论是前景还是背景都有十分自然的虚化处理效果。

实拍评测场景三:室内&夜景

美图T9 在拍摄高光比人像以及拍摄室内环境人像时也有不错的表现,哪怕离被摄人物比较远也能测光准确,配合质感人像和不遮幅的电影人像都能呈现出不同的效果,质感人像让整个画面更有层次,而电影人像让画面更加艺术和清透干净。

美图手机独有的智能降噪算法,使其拥有强大的夜景拍摄表现力,极大地减少因为光线太暗所产生的噪点,能平衡画面中的最亮处和最暗处的亮度,避免出现过曝和一片黑的情况。

美图T9夜景相机利用美图独家的云端降噪技术,对噪点进行逐层的扫描与处理,让你即使在光线不足的环境下,依旧可以拍出清晰好看的照片。

“美图T9 给我的最大感触是T9 在成像质量,人像美容、操控、功能的多样化上已经远远的超出我对一台手机的预期。”不管是对歪猫自己还是他评测拍出照片来说,美图T9 在人像拍摄领域的影像能力确实令人惊艳和震撼,同时兼具便利性和设计美感,相信会是不少热爱需求的人群首选,想拍出专业级别的人像大片,不妨考虑下这款手机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多