“蜗蜗生活爱心送水公益行” 走进南京江宁消防大队汤山中队

2018-08-15 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

无论攀爬多高的楼,无论进多危险的火场,只要人民群众有需要,一定都会看到那一群“最美的火场逆行者”。消防兵的那一抹橙色身影,是这个时代最耀眼的星光,是最值得被点赞的人。

2018 年 8 月 15 日,南京云蜗信息技术有限公司“蜗蜗生活爱心送水公益行”活动走进南京江宁消防大队汤山中队,为消防战士们送去一车“清凉”。

早上 9 点,蜗蜗生活公益小分队来到江宁消防大队汤山中队,热情的洪队长带着战士们接待了我们,并向我们介绍了消防战士的生活和不同消防车的用途。

蜗蜗公益小分队的队员还体验了一把穿戴消防兵的服装。在战士们的帮助下非常艰难地穿上消防套装后,直言像裹着厚重的棉被,感觉重得脚都挪不动。洪队长说,“这一身服装有 40 多斤,出任务的时侯战士们需要在 10 秒内穿好。平时的训练也需要穿戴全身装备 25 分钟之内跑 5 公里!一场训练下来,战士们都像刚从水里捞出来一样。”

当我们问起救援的活动时,战士们总是一笔带过,显得那么的云淡风轻。但是我们知道背后付出的是他人根本无法想象到的汗水,甚至是鲜血。高空除险、车祸救援、入深山拯救迷路人、火灾救援现场,哪里有需要,哪里有危险,哪里就有他们。当我们送上心意,表达内心的钦佩时,洪队长憨厚的笑了:“保护人们群众的生命财产安全是我们的责任!”一位小战士在接过爱心物资时腼腆的挠挠头,“谢谢谢谢,爱心企业,给你们点赞!”

蜗蜗生活爱心活动负责人表示,除了为消防战士们提供爱心物资,帮助其防暑降温,蜗蜗生活也希望借此活动,让广大市民关注这一高温下的特殊战士,更注重夏日安全用电、谨慎用火。同时,蜗蜗生活希望通过爱心送水活动,向全社会传递正能量,践行社会责任。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多