慧米财富获批ICP许可证 合规经营再迈坚实一步

2018-07-13 11:36 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,互联网金融服务平台慧米财富,正式获得互联网信息服务业务经营许可证,即《增值电信业务经营许可证》。这不仅意味着慧米财富积极响应国家政策迈向合规的发展方向,也使得慧米财富成为了业内为数不多的获得该许可证的互联网金融信息中介平台,在合法合规经营的道路上更进一步。

  (慧米财富荣获icp经营许可证)

  ICP许可证(全称“中华人民共和国增值电信业务经营许可证”),是指经营性网站办理的增值电信业务经营许可证。注册资金到100万的内资、经营性企业网站,要到当地的通信管理局办理资料上交等一系列的程序申请,通过后,通信管理局会下发一纸质的ICP证,对公司网站、网站名称和域名有保护性作用。

  据了解,《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》和《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》两份关于P2P监管政策中,均要求平台申请ICP许可证。ICP许可证也成为评定一个平台是否合规经营的重要标准之一。

  申请ICP经营许可证有着非常严格的审核程序,需要满足以下条件和要求:

  1、经营者为依法设立的公司。2、有与开展经营活动相适应的资金和专业人员。3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。4、在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币5、有必要的场地、设施及技术方案。6、公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无7、违反电信监督管理制度的违法记录。8、国家规定的其他ICP办理条件。

  而对于互联网金融信息中介平台,则要求更高,还需要满足:

  1、有业务发展计划及相关技术方案;2、有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度;3、对提供金融服务的网络借贷信息中介机构,需地方金融管理部门出具前置审批批文。

  因此,此次ICP经营许可证的顺利获得,既是政府主管部门对慧米财富各项资质、资金、信誉以及软硬件运营实力的认可,更是对慧米财富规范化运营的肯定。

  慧米财富将风控安全作为平台的生命线,实现平台的透明化、合规化运营,确保用户资金安全,实现用户稳定收益。

  今后,慧米财富将继续前进,坚持不忘初心合规前行,为投资者提供安全、透明、可靠的互联网金融信息中介平台,助力普惠金融发展之路。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多