不止能美颜自拍!纪实摄影师喜之狼用美图T9实拍质感大片

2018-07-12 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

美图手机一直以来凭借强大的拍照功能和时尚独特的外观,备受年轻人的追捧和喜爱。最近新发布的美图T9手机,因在拍照方面有了不小的提升,也收获了各类摄影风格的摄影师的关注,图虫知名纪实摄影师喜之狼就用美图T9手机,创作了一组纪实质感大片,展现出了美图T9的强大拍照实力。

作为“自拍鼻祖”,美图手机的自拍功能首当其冲受到更多关注,喜之狼也第一时间针对美图T9的“经典人像”与“质感人像”模式进行了自拍照对比。从下面的实拍照可以看出,经典人像模式下的拍摄,照片整体呈现出比较柔和的美颜效果,对于喜欢纯净少女主题类型的用户来说是不错的选择。

相较于经典人像模式,最新的质感人像模式下,成片中的人像五官更立体,皮肤的细节保留度更高,整体看上去也更加有质感,可以说是完美实现了“不磨皮的美颜”。

据了解,美图T9采用了金字塔多维度分层去瑕疵技术,而不是统一进行图层的磨皮处理,重点在于体现皮肤的细节和质感,特别是五官加了自然的阴影,使得照片看起来更加立体,带来更自然、更有质感的人像效果,打造出鲜明的雾面肌搭配胶片感色彩。

无论是经典人像模式还是质感人像模式,美图T9都可以配合多种滤镜和五官调节功能,进行不同效果的调节,并实现不同的成片风格,可以说是目前最强的一款人像摄影手机。

除此之外,手机两个前置补光灯也获得了喜之狼的称赞。在他看来,这对于爱自拍的年轻人来说,无疑是一个如虎添翼的神器,就算是在逆光的环境,或者是只有顶光的室内,在美图T9两个前置补光灯的辅助下,同样能拍出美美的自拍。

抛开美颜和自拍,美图手机可以胜任日常拍摄吗?作为一个以拍纪实为主的摄影师,喜之狼直言,当初刚拿到美图T9的时候就产生了这样的疑问。相信,有这样疑问的也不止喜之狼一个人。

不过,在喜之狼用美图T9实拍了几张照片后,他坦言,“就被震撼到了,美图T9不光是能自拍和美颜,日常拍摄也是相当出彩的”。

在摄影师喜之狼看来,在一些光比较大的环境中,美图T9的人、景、光分离功能完美的解决了宽容度的问题,让画面看起来很有层次感。

在街拍时,“时机”可以说是决定了一张照片好坏的先决条件。而美图T9的反应速度也得到了喜之狼的称赞,在锁屏的情况下,从手机解锁到构图、对焦,这个过程没有一点卡顿,而且自动对焦以及人脸识别模式也相当智能,能让摄影师不错过每一个精彩瞬间。

美图T9采用了全新64位高通骁龙八核处理器,加上前后置均搭载双摄像头,前后置主摄均采用1200万双像素摄像头(SONY IMX363),对焦速度快至0.03s,可以说完全担当起“扫街”的大任。

美图T9不仅在大光比的情况下表现优秀,在弱光环境中的拍摄效果也是出类拔萃。我们都知道,弱光环境中拍照是很容易出现暗部噪点,或者某些产品为了减少噪点,采用了只能叠加堆栈的算法,只是这样的后果就是画面的涂抹感很强,把画面放大后,看起来就像是色块加在一起的感觉。

而美图T9这次加入了更完美的算法和基于人工智能研发的美图色彩系统(MTcolor system),所以就算是弱光环境中,也能在保证画面质感的情况下,减少暗部的噪点,让整个画面能真实地还原现场的样子,对鲜艳颜色的表现力也是比较到位的。

从摄影师喜之狼所拍摄的照片来看,美图T9的夜拍效果十分突出,噪点控制较佳,画面成像清晰通透,画面宽容度也颇高,主题对焦准确度和对比度都十分优秀。

喜之狼还特别提及美图T9有一个厉害的黑科技功能,就是每张照片都可以查看到图像处理的技术标签,它可以根据不同拍照场景、光线、色温,人物来为你量身定制不同的美化方案,并且在成片后给到专业“摄影师”的详细解读,以透明化的标签处理向用户展示。

通过图虫摄影师喜之狼的这一系列专业测评可以看到,美图T9不止在自拍美颜上有着出色的表现,在日常生活拍摄、纪实摄影方面也有着相当不俗的成片效果。喜欢玩摄影的朋友,不妨试着抛下“沉重的负担”,轻装上阵试试这一款一键就能直出质感大片的美图T9吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多