外媒:微软可以折叠Surface项目已经搁置

2018-07-03 09:06 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】前不久微软旗下不少关于折叠屏幕设备的专利曝光,从专利的密度和可靠性来看,他们都在研发一款可以用来折叠的产品,有可能是Surface手机或者平板。随着他们内部邮件的曝光,这个消息得到进一步确认,看来微软的确是在研发这样的产品,而且下了很大力度。

但最近对此感兴趣的人可能要失望了,因为经常爆料微软信息的记者Mary Jo Foley从自己的渠道得到消息,这个代号为Andromeda设备的配套操作系统的进度和质量没有达到微软的预期,无法与下一版本的Windows10 系统同时完工。加上微软自己也内部也没有说服自己这款小型折叠设备可以成功,所以该项目已经被暂时搁置。

目前微软已经从新回归到软件开发的蓝图上,也就是说应该会先把软件做好,至于硬件是否还有就不太清楚了,可能如果市场允许或者有类似趋势的话会从新回复该项目,但现在一定是搁浅了。

当然,微软虽然搁浅了这个项目,但并不意味着类似折叠屏幕的技术不会继续研发,实际上他们也没有放弃开发和尝试,只是最终我们有可能看不到折叠屏幕终端产品而已。每年诸如微软、谷歌之类的大公司都会花费大力度进行研发,但最终能够展现到用户面前的并不多,更多是用来作为技术储备。

Mary Jo Foley本人也对微软搭载折叠设备终端的项目不看好,他认为在这样一个时间点打造一台这样的设备更多知识粉丝或者极客们的“一厢情愿”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多