原乐视网CEO梁军启动创业项目 仍为互联网电视领域

2018-06-13 13:46 稿源:Donews  0条评论

1.jpg

DoNews6 月 13 日消息(记者 向密) 据多家媒体报道,辞去乐视网CEO职务的梁军已于 2018 年 3 月份注册成立了新视家科技(北京)有限公司。根据梁军在社交媒体上的介绍,新视家科技构建的是“围绕屏幕+人工智能构建家庭IOT平台”。

工商资料显示,该公司的注册时间为 2018 年 3 月 16 日,注册资金为 500 万元。其中,梁军出资 450 万元,占股90%;光源资本创始人兼CEO郑烜乐出资 50 万元,占股10%。

资料显示,梁军生于 1970 年,中国国籍,拥有美国永久居留权。自 1995 年至 2011 年的 17 年时间里,一直供职联想。

加入乐视是梁军的第一次跳槽。 2012 年 1 月,乐视网创始人贾跃亭宣布梁军加盟,担任乐视网副总裁兼乐视TV总经理一职; 2014 年,担任乐视智能终端事业群COO; 2016 年 2 月,任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。

在贾跃亭此前搭建的乐视七大子生态中,梁军占据一席,负责乐视超级电视业务。乐视致新(主营超级电视)是乐视系中较为优质的资产,梁军也从七个子生态的负责人中脱颖而出。

2017 年 5 月 21 日,贾跃亭宣布卸任乐视网总经理职务,专任公司董事长一职,由乐视致新总裁梁军接任总经理一职。 7 月 21 日,乐视网公司法定代表人也变更为总经理梁军。

不过在 2017 年 10 月,乐视网发布公告称,梁军因个人原因向公司申请辞去乐视网董事、总经理职务。粗略计算可知,梁军接棒贾跃亭出任乐视网CEO一职时间不足半年。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多