红海中借Snapchat突围,Snapchat吸引出海厂商的秘密在哪里?

2018-05-21 18:11 稿源:用户投稿  0条评论

  红海市场已悄然来临。根据汇量科技和艾瑞咨询合作提供的《中国移动互联网出海环境全揭秘》显示,2017年中国出海营销投放平均CPI达到1.88美元,获客成本显著提升,出海竞争更加激烈。当海外也从蓝海渐变为红海,中国厂商也许可以把Snapchat这样的新平台作为推广切入点,打破用户范围壁垒,获取新用户。

  年轻化的用户群体

  Facebook和Google大家都很熟悉了,而在这两大巨头眼皮底下发展起来的Snapchat,是近两年来风靡美国的照片/视频分享社交平台,其最大卖点是“阅后即焚”,因明显的用户年轻化特征又被称为“全世界青少年的秘密集散地”。在Facebook、Twitter等广告平台的流量成本不断走高的同时,Snapchat迅速成为一匹黑马,其流量强势地区包括美国、英国、法国、巴西、沙特阿拉伯、德国、墨西哥、加拿大、澳洲等地区,都是当前中国厂商出海热门的新目的地。

  同时,基于软件特色,Snapchat用户群呈现出明显的年轻化:  35岁以下用户占比达83%。庞大的年轻用户群体同时也具备着年轻化的特征:爱玩游戏,消费能力强。根据数据显示,不管是在游戏的数量还是游戏内花费,Snapchat用户都比非Snapchat用户更高;而在对服饰、饰品、美妆等消费上也是如此。因此,瞄准年轻用户的出海产品,特别是手游产品,如果在Snapchat上进行推广想必能够获取一大批消费能力强的年轻用户。

  “玩出花”的广告形式

  近日,Snapchat将上线两款新功能:Snappables和视频群聊,而除了致力于为年轻用户提供与众不同的互动方式之外,Snapchat也花费心思推出新颖的广告形式,让广告也变得“很好玩”。「推荐故事(Promoted  Stories)」是Snapchat新推出的一种广告模式,当用户在Stories界面浏览其他人发的图片或短视频时,会看到一条标注为「赞助」的故事,点开是三到十张图片或者视频的合集,这一形式让广告商在移动端也能够详细讲述产品内容。Snapchat同时还推出了测试版的AR广告,即将广告的产品做成  Snapchat 的 AR  格式。最先尝鲜这一广告模式的是宝马。在Snapchat滤镜功能中,用户可以把宝马轿车放置到现实世界中,并对车身进行换色、调大小等功能,让轿车给用户留下了深刻的印象。

  日活达1.5亿,以年轻人为主要用户群体的Snapchat,背后潜藏着巨大的广告价值。而以网罗全球优质流量、助力广告主获取新用户为己任的  Mobvista,早已达成与 Snapchat  的深度合作,取得Snapchat中国区游戏独家代理权,让中国出海游戏开发者、发行商也能够获得专业的Snapchat广告开户及投放服务,在Snapchat平台上获取优质的用户资源。

  当国外市场推广也逐渐转变为红海的过程中,借助Snapchat平台,也许中国出海厂商能够破除获客壁垒,取得更好的推广效果。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭