石头理财:教你挑选优质靠谱的P2P平台

2018-05-17 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

理财讲安全,安全投资要秘诀,事实上对很多人而言,就算自己并非家缠万贯但多少还是有些余钱的,如果将这些钱用于买车买房等大额消费似乎又不够,但是投资到余额宝或者银行好像又赚不到什么钱,这无疑就需要我们选择一些靠谱又能赚钱的网贷平台,对于一些比较追求稳健投资的人来说,网贷产品确实是个不错的选择。相对其他理财来说这种投资确实更加的简单,也相对灵活。那么,我们该怎样评判一个网贷平台是否可靠呢?石头理财认为,要从以下几个方面去把握网贷理财的投资安全。


 在投资网贷平台时要注意:  

一、平台背景,是民营系、上市系还是国资系,相对来说背景越强越信得过。还可以看平台是不是哪个协会的成员,这也能说明平台的一定实力。   

二、资金银行存管,这个是网贷平台的基础标配。P2P平台接入银行存管是必要条件,没有完成资金存管是不能去申请备案的。接入资金存管的目的是为了把平台和资金进行隔离,不让平台直接碰这笔钱,降低了平台建立资金池的风险,尽量保障每一笔资金对应着真实的借款人和投资人。

三、注册资本及实缴资本,一般来说注册资本越高,实缴的资本越大平台就越靠谱。  

四、平台运营时间,尽量选择运营时间久的平台,这样无论从经验、成熟度、管理上都比较丰富。平台的注册信息和网站备案信息也应该去了解透彻。  

   五、平台收益高低,网贷平台中短期的利息水平在6%-10%之间,长期的利息在10%-12%左右,一般认为15%以下是比较合理的,再高的话就危险了,毕竟平台也要有运营成本,管理费用之类的支出。

六、信息披露,银监会的信披指引明确提出P2P平台应向投资人披露的信息指标包括备案、组织、审核、经营和项目五大类。平台信息透明程度也是衡量一个平台是否靠谱的重要因素。另外,我们也可以看平台是否对接第三方数据,通过网贷之家等第三方平台观察平台日常数据,再看平台的资金流是否正常。

七、行业口碑,看舆情、信披、评价。平台的舆情评价可以借助第三方工具参考,评价可以说是一个平台的名声,名声好,自然就靠谱点了。

P2P飞速发展的同时,也面临过一些问题,让投资者实在是爱恨交加。值得提醒大家的是,除了关注这些以外,投资人只有将平台的各方各面综合地全方位考察,才可以对平台的安全性做一个相对正确可靠的判断,才能更好地规避掉投资路上的潜在风险。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多