OPPO宣布完成全球首个用3D结构光的5G视频通话演示

2018-05-10 16:42 稿源:网易科技  0条评论

网易科技讯5 月 10 日消息,OPPO今天宣布公司成功实现了全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示。通过OPPO手机集成的3D结构光相机采集三维人像信息,利用高通的5G新空口终端原型机,最终在远端接收显示器实现三维人像画面的还原。

图片.png

OPPO研究院标准研究中心总监唐海表示:“OPPO早在 3 年前就已投入5G研发,积极参与国际标准化工作并大力开展5G产品的研发。今年一月,我们与高通宣布了5G领航计划,致力于在 2019 年成为首批推出5G手机的终端厂商。”

随着5G标准在增强型移动宽带能力率先成熟,OPPO表示将探索5G网络技术和其他新型影像、传感器技术的融合,并结合对用户需求的精准洞察,实现泛在现实的核心应用场景,包括远程虚拟现实VR、AR以及远程联合现实(Joint Reality,JR),充分利用5G高度率和低延时特性支持终端和终端,以及终端和云端视觉内容的实时合成。

3D视频在5G网络的低延迟实时传输,将是下一代移动用户体验泛在现实的关键。通过主动式结构光感知目标物体位置和深度信息,可对整个三维空间实现高分辨率、高精确度的复原。

OPPO研究院软件研究中心总监陈岩表示OPPO未来将通过3D结构光技术面向用户实现包括安全支付、三维重建、AR和游戏等突破性应用场景。

据了解,此次技术演示系统采用集成结构光摄像头的定制版OPPO R11s智能手机完成,通过手机的RGB和结构光摄像头分别采集被摄物色彩和3D深度信息,再经过5G传输,最终实时呈现在远端显示器。

据透露,OPPO将在 6 月内在手机产品中实现3D结构光技术的商用。(静静)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多