vivo发力人工智能 携手泰迪熊移动共同定义智慧手机新未来

2018-05-03 14:34 稿源:站长之家用户  0条评论

  今年上半年, vivo X21凭借屏幕指纹技术大获欢迎。日前,其限量机型黑金版惊艳亮相,把vivo对于轻奢、极致工艺的理解诠释到了新高度。外观上,机身采用了侧边提琴线设计,黑色的手机与提琴金线交汇,相映成辉,尽显深邃内敛。使用体验上,Jovi AI人工智能的全面加持,智能判断、高效处理各种信息需求,帮用户更好地管理好工作与生活。

  X21 的Jovi 人工智能助手,完全不同于vivo之前的个人智能助理,它变革了传统APP的服务形式,将vivo自身和各种行业垂直服务的能力整合一起,带给用户生活中个性化的智能服务。Jovi 的背后,代表着vivo发力布局人工智能战略,更体现了vivo在人工智能领域重注的决心、全力以赴的信心。

  在2018年博鳌亚洲论坛上,vivo CEO沈炜宣布了vivo的人工智能战略,将通过大力布局人工智能产业,发力5G智慧手机。

  在手机研发上,vivo 目前成立了7 个研究院,主攻5G,人工智能,图像拍照三大方向。目前,除了vivo原有的深圳、北京、杭州等几地的研发中心之外,vivo人工智能团队已经超过几百人。

  虽然vivo已明确人工智能战略,在技术产品上从原先的保守派变成如今敢于做供应商第一批测试用户。但不同于谷歌、微软,作为消费品公司的vivo无意于太前沿的AI技术研发,vivo更希望能够做技术应用的整合者,专注研究人工智能和手机结合将给消费者带来哪些应用场景下的智慧服务。代表vivo未来方向探索的X21这款机器上,就集成了国内外多家AI研发机构和技术公司的产品和技术。

1.jpg

  vivo X21 智慧识屏

  其中,泰迪熊移动就是vivo选择合作的企业之一。泰迪熊移动在智能通讯行业的强大实力,以及其成熟的AI产品,使vivo毫不犹豫地选择与其共同合作X21的Jovi助手的智慧识别和智能场景。智慧识屏功能让用户直接在当前页面完成关键信息识别、搜索及结果呈现一系列流程,完全不用切换各个app的繁琐操作;智慧场景则是能够将手机上的重要信息内容进行聚合,如出行行程、酒店入住、观影提醒等,Jovi 都能汇合一起供用户查看,提高用户的生活效率。

  Vivo X21智慧场景

  vivo和AI公司们的合作,无疑是一个双赢的结果。在如今火热的AI投资热潮当中,vivo的橄榄枝对这些企业的技术应用的成熟,和商业模式的探索是个极好的机会,而vivo也是借助这些AI公司的先进AI技术,进一步完善手机的AI使用体验,推进vivo的AI战略布局。

  热烈的市场反响,已初见此目标的成效。期待着之后vivo联手如泰迪熊移动一样先进的AI企业将如何重新用AI定义智慧手机未来。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多