百度安全AI技术融入行业描绘未来安全

2018-04-28 11:01 稿源:用户投稿  0条评论

  2018年4月26日,第五届4.29首都网络安全日在北京展览馆盛大开幕。在本届北京国际互联网科技博览会上,来自国内外的网络安全及信息安全知名厂商、互联网公司、创新企业、权威组织携最新产品亮相,展品范围涵盖云计算、大数据、移动安全、物联网、人工智能等领域。作为全球人工智能创新技术代表厂商的百度,受邀参加本次活动。

  公安部网安局副局长钟忠、北京市公安局副局长张健、北京市公安局网安总队总队长尹航等多部委领导莅临百度安全展台

  百度天网平台:人像大数据织成天网恢恢

  粉过《速度与激情》的小伙伴们肯定都记得炫酷的“天眼”吧,这是电影中的情节。在国内,这种黑科技早已经应用在打击犯罪上。要知道现代社会打击犯罪,维护治安靠的不是“天谴”,而是技术。比如机场、火车站、办公楼、大街小巷等随处可见的摄像头,他们的密集使用,让罪犯无所遁形,也保障了我们的安全。

  例如百度为苏州公安提供了基于可见光人脸识别技术,针对中远距离的人脸监控识别,整合人脸库检索、抓拍人脸倒查、实时监控等功能,为刑侦人员提供快速准确的取证手段,是公共安防筑建24小时全自动监控与预警的智能监控平台——百度天网,该平台的成果和解决方案也在本次首都网络安全日系列活动中亮相。

  首都网络安全日百度安全展台

  百度人脸识别:AI技术融入行业描绘未来安全

  谈到人脸识别技术,百度在这方面的应用已经很成熟。利用先进的人脸处理技术,百度可以在在动态环境下对人脸生物特征的快速获取与识别,实时核验人员身份对异常情形进行相应处理,可以解决某些特定环境下证件所不能及的人员身份确认。我们耳熟能详的“付贵回家”就是百度运用跨年龄人脸识别技术成功寻人的第一个案例。

  现在,百度开始把这项领先的人脸技术推广到行业应用中去,例如金融,通过开放能力使金融企业在关键交易中使用人脸识别进行刷脸支付,控制风险。更具震撼的例子是百度的自动驾驶,作为国内无人车的先驱者之一,百度一直将安全放在首位。

  百度安全展台未来出行体验馆

  目前,百度安全团队已经成功通过人脸技术的应用,百度自动驾驶汽车可以实现对人脸的检测,从而有效的做出避让、减速等操作。百度安全的智能驾驶安全业务板块为百度智能驾驶提供了极大的保驾护航保障,模拟出未来可能出现的针对车载系统的远程威胁,如定位篡改、速度控制破解等,从而可以指导车载系统的研发人员在系统推出之前就堵上相关漏洞,并防范可能出现的类似攻击路径,保证车载系统的严密、完整和安全。

  2018首都网络安全日以“网络安全同担、网络生活共享”为主题意在进一步呼吁社会各界共同参与网络综合治理,提升整个社会的网络安全意识和水平。这给百度安全带来新的机会和使命,百度安全利用自身的技术优势和丰富的安全产品和服务,建立立体化的AI安全生态系统,并通过百度安全应急响应中心、AI智能终端安全联盟将这些能力与经验通过开放平台对外输出,展示了百度作为一家行业领先公司的企业担当和社会责任。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多