联发科发声明:正申请对中兴通讯的货品出口许可

2018-04-28 09:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月28日消息,针对媒体报道的出货中兴通讯一事,联发科官方今天凌晨回应称,公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。

昨天,有媒体报道称,台湾地区有关部门已要求联发科停止向中兴通讯出售芯片。对此,联发科回应称,在法人说明会上,有人谈及了中兴被美国政府禁运一事,蔡力行表示,如果台湾地区有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片的话,联发科会遵守规定。

昨天晚间,台湾地区经济主管部门在官网发布消息称,该部门已将中兴通讯列入台湾地区战略性高科技货品出口管制对象。凡台湾地区出口货品至中兴通讯,均须事先取得战略性高科技货品输出许可证后,再向有关部门报运出口。相关申请案审核,若未涉及核能、生物、化学等军事武器发展之用,“贸易局”等发证单位于3~5个工作日内发证。倘有疑虑则将协请相关单位审查,于10~15个工作日内发证。

之后,联发科官方发布声明称,本公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。以期尽快获得货品出口许可证后,依法继续顺利出货。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多