软银拟将所持打车公司股份转给旗下愿景基金 价值1264亿元

2018-04-25 17:52 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 4 月 25 日消息,据英国《金融时报》报道,日本软银正计划将其持有的价值约 200 亿美元(约合 1264 亿元)的打车公司股份转给旗下愿景基金。这些打车公司包括Uber、Ola、Grab和滴滴出行。

据知情人士透露,如果交易最终完成,将能使这些快速发展的科技公司获得愿景基金的资源,并有望让这些专车公司更加密切的合作,以创造覆盖全球的协同效应。

该基金由软银董事会成员拉吉夫•米斯拉(Rajeev Misra)负责运营,自去年成立以来,该基金凭借 917 亿美元的资金规模成为科技界最具影响力的投资者之一。

重组后,愿景基金的可投资金预计会增加,但到目前为止交易的财务细节尚不清楚。

据知情人士透露,目前软银持有Uber、中国的滴滴出行、巴西的99、印度的Ola以及新加坡的Grab等公司的股份,但这些股份可能会在几个月内被转给愿景基金。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多