外媒称腾讯音乐娱乐集团筹备下半年进行IPO

2018-04-23 08:49 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周一透露,腾讯音乐娱乐集团正筹备在今年下半年进行首次公开募股。腾讯音乐娱乐集团的上市,也将成为自Spotify在本月初进行首次公开募股后,全球最大规模的科技股首次公开募股之一。

据悉,腾讯音乐目前计划在今年 5 月与潜在的首次公开募股承销银行进行沟通。该公司可能在今年下半年进行首次公开募股,募集数十亿美元资金。腾讯音乐的首次公开募股,将是今年全球最大的科技股首次公开募股之一。不过该消息还称,腾讯音乐目前仍未敲定最终的上市地点。

一些业内人士认为,腾讯音乐上市时的估值将超过 250 亿美元。此估值也是该公司在最新一轮融资时的估值。《华尔街日报》上月曾报道称,在近期一些股票交易中,腾讯音乐的估值大约为 250 亿美元。

据监管文件显示,当瑞典音乐流媒体公司Spotify在去年 12 月以9. 1 亿欧元(约合 11 亿美元)的价格收购腾讯音乐9%股份时,腾讯音乐的估值大约为 125 亿美元。此交易是Spotify与腾讯音乐换股交易的一部分。据其中一位知情人士称,腾讯目前拥有腾讯音乐大约60%的股份。

腾讯在 2016 年收购了中国音乐公司(China Music Corp)的控股股权,后者拥有两项大型音乐流媒体服务。目前,这三项服务都在腾讯音乐旗下运营。据该公司称,截至去年 12 月,这三项服务在个人电脑和移动平台上的月活跃用户总数为 7 亿人。

腾讯音乐的估值在过去几年里有了大幅增长。 2016 年,它的估值只有 60 亿美元,而在与Spotify进行换股交易前进行的一轮融资中,它的估值大约为 100 亿美元。(整理/明轩)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多