无人机+环保箱+新能源车+180帅哥……高端配送京尊达落地杭州

2018-04-20 17:44 稿源:用户投稿  0条评论

杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至。

4月20日,杭州迎来又一个艳阳高照的天气。上午,一架红色载货无人机,滑过天空,准确将货物送至交接处,一位西装革履的帅哥将紫色包装盒接收后,驾驶新能源车驶往西湖区梅家坞,并快速完成了与客户的交接。这并不是科幻大片里的情节,而是京东物流京尊达服务在杭州正式上线的第一单配送的场景。

消费升级趋势下,用户对于服务的需求越来越个性化。洞察服务市场的高标准配送需求,京东物流自去年618之际推出京尊达服务,配送小哥身着西装,戴白手套,以新能源车为“座驾”,为用户带去专人、专车、专线的定制化高端服务。一经推出,就受到市场广泛欢迎,已经覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、西安、沈阳等8大城市。

为了让更多城市用户享受到京尊达服务,在成熟运营经验基础上,2018年京尊达覆盖第9个城市落地杭州。“杭州是电商购物比较发达的城市,用户对更多个性化服务的需求也相当强烈,京尊达落地杭州也为当地人民提供了更丰富的配送选择。”京东物流京尊达项目负责人表示。据了解,杭州是2018年京尊达扩城计划的第一站,后续京东物流会加速更多城市的覆盖。

值得一提的是,此次京尊达服务,针对当地区域交通状况的分析,京东物流此次还动用无人机完成了中间路段的运输“接力”。无人机将货物运至客户收货地址附近,提前达到的京尊达小哥接收货物后,快速完成配送。这也是京尊达产品在不同应用场景下提升路径优化的一次有益尝试。

同时,绿色也成为京尊达全新的亮点。除了无人机+新能源电动车的0排放配送路径外,据了解,杭州京尊达配送的商品,将启用京尊达特制版的青流箱,相比此前的京尊达纸质包装箱而言,可以循环使用20次以上,破损后还可以无限次“回炉重造”,对环境0压力。此外,青流箱被赋予了更人文的城市特色,断桥、雷峰塔等杭州地标成为杭州京尊达包装的特色元素。

目前京东物流已经囊括了包含211限时达、次日达、京准达、京尊达、闪电送、极速达、长约达等在内的多元化时效产品,形成了一个用户可根据需求任意选择的全场景“配送全家桶”服务体系。

京东物流CEO王振辉表示,随着移动互联网和大数据的发展,消费者逐渐成为供应链的权力中心,服务让用户满意,成为物流产品设计的终极依据。京尊达作为京东物流独立创新的个性化服务形式,将不断自我创新和提升,为用户提供有速度更有温度的高品质配送服务。

据介绍,落地杭州仅是京尊达2018年全面升级的第一步,后续将有更多的城市用户可以享受京尊达服务,同时,京尊达也在不断加强服务能力的创新和升级。“京尊达在2017年成熟运营后,一直聚焦于更加个性化、定制化的服务形式设计和落地。此外,从覆盖范围上,无论是商品品类、品牌、服务人群都会相应扩大,从服务精细化角度上,后期会有更精准的服务创新形式不断出现,目前相关系统已经准备就位,很快就会与用户见面。”京东物流京尊达项目负责人表示。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多