破壳漏洞社区校园行:“破壳而来-白帽子黑客英雄会”深大站 - 站长之家

破壳漏洞社区校园行:“破壳而来-白帽子黑客英雄会”深大站

2018-04-17 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

4月15日,破壳漏洞社区携手深圳大学信息中心、深圳大学信息网络安全协会、深圳大学信息工程学院研究生会、深圳大学信息工程学院学生会、深圳大学计算机与软件学院研究生会共同举办的「破壳而来-白帽子黑客英雄会」在深圳大学科技楼圆满落幕。

本次活动没有营销,没有浮夸的套路,围绕信息安全从业相关发展展开解析,以最基础的网络安全知识认识信息安全行业,以当下最紧迫的安全人才需求为契机展开探索,这场网安之路的低调启程,既是信息专业人才的成长出路也是未来职业发展的出路,同时也是一场让学生简简单单地认识网络安全的内部分享会议。

#黑客攻防与安全求职#

“参加那些安全会议是否有用?”、“毕业之后选择甲方好还是乙方好?”、“工具or手动”、“大公司会喜欢实习生具备什么样的能力”……破壳漏洞社区邀请了腾讯在职面试官,腾讯云鼎实验室高级安全工程师、拥有10年安全经验的老司机fooying,从实战漏洞场景切入,详细分享了“如何走自己的安全之路”、“如何为安全求职做准备”。

#黑客的使命感和正义感#

知名黑客媒体主编,他从黑客的视角带大家深入了解游戏外挂、网络诈骗的等手段和套路,也分享了他与黑产斗智斗勇的精彩,一个正义的黑客,是如何抵制诱惑,满腔热血,迎难而上。他说:“黑客拥有一支上帝之眼,他可以看到普通人看不到的地方,也能看到大多数人都不会去了解到的地方,这个社会,需要敢讲真话的人。我们需要去放大我们的技能,做一个对社会有用的人”。

#常见的网络钓鱼手段#

SOBUG高级安全研究员舒为,从一个小实验着手,分享了如何防范和识别常见的网络钓鱼手段。接近生活,小技能点简单又实用。

#最真实的成长经历#

从什么都不会“经常被吊打”,到“身经百战”斩获N个大奖的华丽转身,现场还邀请了深大师兄城权和阿烨分享自己的安全成长之路的攻破应用的层层壁垒的经营。俩位常帮师妹们修电脑的师兄,从游戏的破解、参加比赛的经历分享了自己一路走来的心路历程和收获。

#彩蛋#

此次“白帽黑客英雄会”不仅有知识点,还很好玩,主办方在签到的时候准备了别具一格的互动体验环节,彩蛋区有许多涂鸦面具,现场也可自行涂鸦。你可以带上面具感受黑客在幕后一个人找线索与世隔绝的感觉,会后,还有童鞋带着面具坐了一节车厢,真切感受到周围人脑细胞活跃度…

#破壳漏洞社区#

据悉本次破壳而来-白帽子黑客英雄会的主办方破壳漏洞社区,是一个由厂商授权白帽子挖洞的公开漏洞社区,破壳漏洞社区是面向白帽子黑客的技术社区,旨在给信息安全爱好者和从业者提供一个姿势分享、技术切磋和靶场实战的平台。

信息安全从业者如何入门,一直是这个垂直领域的一个痛点,如何把安全入门学习的知识体系梳理得更科学,更合理,让更多感兴趣的“小白用户”轻松入门,此次深大之行对他们来说是一次探索,接下来会有更多校区的巡讲和分享。返回搜狐,查看更多

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多