《人民政协报》专访周希俭:可持续发展是企业经营根本

2018-04-04 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

衡量一个企业是否成功,不仅仅是看它的利润有多少,更重要的是企业是否赢得社会的尊重与信任。《人民政协报》曾专访周希俭,倾听、探讨了周希俭经营企业的成功经验。采访中,作为中脉健康产业集团董事局主席的周希俭透露,中脉的发展并非是一蹴而就,“中脉速度”的背后有着强而有力的支撑,而可持续发展是中脉经营的根本。

让更多的家庭、更多人的生活变得更美好,是周希俭对企业社会责任的理解与担当,这也是中脉对“共创与共享”的企业核心价值观的坚持。多年来,周希俭凭借自己对中国直销市场发展的信心,和布局大健康产业的长远眼光,带领中脉不断加大健康产业的投入。

周希俭表示,“生态养生”已经成为健康行业发展的新趋势

谈到生态家的规划,周希俭对未来的规划信心十足,访谈中周希俭表示,中脉对生态家的规划主要从智能化、平台化、标准化、理念化四个方面进行:

1、智能化。未来,生态家的产品都将进行物联智能升级,生态家将整合“生态硬件,智能软件,云服务平台”,形成三位一体“生态智能家系统”。

2、平台化。生态家将聚合更多有志于生态养生的企业,对全球资源、产品及创新技术等方面进行积极有效的整合,从而打造产业化、规模化的资源平台。

3、标准化。“生态家”品牌战略所要求实现的家庭生活环境的改善,不能只是一个空洞的概念,而是要基于详实严谨的科学研究数据。

4、理念化。我们希望通过生态家的建设和实践,让更多的人了解并且懂得“关注生态、关爱生命”的重要性,同时也让“生态家,更好的家”成为家庭生活的新理念和新常态”。

顺应健康行业趋势,周希俭率先推出生态家品牌战略

为了让“生态养生”理念更好的服务于消费者,为生态中国的建设做出更大的贡献。周希俭建立了“生态家”模式,和越来越多有志于共同致力于家庭生态环境优化和提升的企业开展合作,通过系统的、全局性的思考,使得家里的各项指标能实现“生态化”,给人们带来了一个全新的生活体验。

不得不说,中脉的产品跟巴马的自然环境有很多相通之处,但从产品角度来说,周希俭建立的生态家体现在生活中的方方面面。比如,中脉科技的床垫可以提供如巴马般的磁场,中脉的净水器可以带来如巴马的纯净用水,中脉的空气净化器可以提供如巴马的空气,中脉的锅具可以让食物拥有巴马的营养元素,周希俭让人们把“巴马”带回家实现了可能。

周希俭表示,企业可持续发展离不开积极践行企业责任

企业可持续发展离不开积极践行企业责任,一个有社会责任感的企业家应该敢于担当,应该让社会可以共享企业发展的成果。周希俭表示,企业践行社会责任有形式有很多种,帮助那些需要帮助的社会弱势群体人,而发展公益慈善便是中脉践行企业责任的一个方面。

周希俭表示,通过开展“全国孝德关爱工程”、“警民心连心温暖帮扶行动”、“朝阳计划———青少年守护活动”等一系列社会公益项目,中脉援助社会弱势群体超过 100 万人,这对社会的影响也是积极而明显的。对企业来说,员工归属感和理想都增强了,大家因参与公益的共同感受而变得志同道合,凝聚力更强了,这些都是让周希俭欣慰的事。

周希俭表示,公益具有一种纯净的力量,今后将带领中脉造福全球亿万家庭,希望中脉能够促进行业更加稳健的发展,希望这个世界能够因为中脉而变得更加美好。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多