金多子:“互联网+金融+汽车”,互联网金融的下一个风口

2018-03-15 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

“以经营车辆抵质押贷款为主的互金平台,产品灵活多样,能够满足用户个性化需求,客户体验较好,收益可观,增速较快。”金多子平台负责人表示。

  据央行数据显示,自 2016 年以来,我国汽车金融市场规模以每年25%的速度持续扩张。《 2016 年互联网汽车金融白皮书》预测显示, 2018 年我国互联网汽车金融的总规模可达1. 85 万亿元......这一系列的数据都预示着中国汽车金融市场将迎来前所未有的发展机遇。

  汽车抵质押贷款与互联网金融完美耦合已成为大势所趋,并有望发展成为互金行业的下一个风口。

  其一,像金多子平台上发布的这类汽车金融产品,主要面向车主和车商,包含新车和二手车的金融服务,借款用途包括资金周转,购车垫资款、购车分期贷款等等,多数以车辆为抵押或者质押作为风控措施,可以说汽车金融对于互联网金融服务平台来说是一块巨大的“蛋糕”,蕴藏着巨大的发展潜力。

  其二,互联网金融已告别野蛮生长时代,在合规化调整的道路上必须做出业务模式的创新、深耕。互联网金融对接汽车抵质押贷款业务既符合“小额分散”的经营原则,又有着巨大的市场成长空间,因此互联网金融平台纷纷对接车贷业务,近年来呈现井喷式增长。

  在一众抢着“上船”的互联网金融服务平台中,金多子无疑是其中的佼佼者。平台深耕车贷领域的互联网金融信息撮合业务,融合“互联网+金融+汽车”,为有资金需求的借款人和有理财需求的投资人搭建信息中介平台,以车辆抵质押借贷作为核心业务。在实际运营中,金多子采用线下借款审核与线上发布标的相结合的运营模式:线下,借款人需使用车辆作为抵押物,经过金多子平台线下的个人信息审核、车辆评估等手续后,方可在金多子平台发布借款项目,共全国各地的线上理财人投标;线上,投资人可以通过手动投标的方式,把自己的资金借给贷款人。

  综上所述,潜在的巨大市场潜力以及线上线下的信息服务创新,意味着我国汽车贷款业务前景广阔。毫无疑问,以汽车抵质押业务为代表的汽车金融将是互联网金融市场的下一个风口。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多