弗雷尔链同顶信拍卖签订战略合作协议 共筑行业新格局

2018-03-12 17:41 稿源:用户投稿  0条评论

弗雷尔链联合创始人&CEO李培惠先生(右)和顶信拍卖公司负责人(左)

      近日,全球最大的区块链藏品数据库应用平台弗雷尔链(Freyrchain)与福建省顶信拍卖有限公司(以下简称“顶信拍卖公司”)达成战略合作,弗雷尔(Freyrchain)将为顶信拍卖公司提供现有拍品信息查询,历史成交及藏品著录查询,提供世界范围内藏品辅助鉴定信息支持。弗雷尔链联合创始人&CEO李培惠先生和顶信拍卖公司负责人签订了战略合作协议,携手共筑行业新格局!

福建省顶信拍卖有限公司      福建省顶信拍卖有限公司成立于 2002 年 8 月,公司成立至今成功举办了数百场大中型规模的拍卖会,累计成交额超 60 亿元。顶信拍卖公司被授予中国拍卖行协会AAA级企业,福建省一级拍卖企业、福建省“重合同、守信用企业”等企业资质及荣誉称号,也是中国国际投资贸易洽谈会组委员唯一指定拍卖机构。

      弗雷尔链(Freyrchain)作为全球首个基于区块链藏品数据鉴真平台,具备目前全球最大的中国艺术类实体图书馆以及最大的藏品数据库,基本涵盖了目前已知的世界范围内已出版的绝大部分中国艺术典籍。最早的数据化文献来源于 1470 年(明成化 6 年)的《余子俊摹刻怀素大草千字文》,最早的实体资料是来自 1593 年版本的《莎士比亚全集》以及 1752 年的乾隆《古玉图》。凭借丰富的藏品数据,能够为广大收藏爱好者提供丰富的藏品信息,包括藏品的流转、鉴评、价值变动等信息,最大程度上帮助收藏者实现艺术收藏品本身的价值发现。

      此次与顶信拍卖公司的合作,弗雷尔链(Freyrchain)通过自主研发的去中心化的藏品数字仓储平台,将弗雷尔链技术投放在拍卖过程中,拍卖会可以场内场外同时进行拍卖会场内,为顶信拍卖公司的每个竞拍者的座位上装配有智能终端,竞拍者利用智能终端参与竞拍,并可以查询藏品的相关信息,部分有助于竞拍的有价值信息需要支付一定的弗雷尔币(FREC)来获取,为场内竞拍者带来了更加智能化的拍卖体验。拍卖会场外,竞拍者可以通过 APP 远程参与竞拍,APP 会显示场内和场外的价格记录,场外竞拍者能够实时获得拍卖会实况。拍卖成交后,所有参与过竞价的竞拍者,都会获取适当的 FREC 奖励。

      同时,弗雷尔链也致力于为收藏爱好者提供更好的成长平台,利用区块链技术的优势,结合现有的海量的专业数据资源,解决艺术藏品行业固有的真伪难辨、交易不透明等弊端,极大地降低了大众参与艺术品收藏的门槛。

      当前,随着全球艺术品金融的发展与经济结构的转型,精神消费逐渐取代物质消费,藏品文化的资产化、金融化、大众化便成为了必然趋势。顶信拍卖公司负责人表示:“我们希望能够与弗雷尔链联手,致力于将新一代藏品信息技术与拍卖行业进行深度融合,以推动行业进步为己任,充分发挥各自的专业优势,积极探索,展开深入合作,促进藏品经济的共赢发展。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多