芝麻信用分890是啥感觉?神人竟然说……

2018-03-08 13:55 稿源:快科技  0条评论

每个月 6 号是支付宝芝麻信用分重新评估的日子,不少人都会纠结自己的分数怎么还不涨,或者为啥涨得那么慢。那你见过的最高芝麻分是多少呢?芝麻信用分是蚂蚁金服根据用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系五个方面综合计算出来的,范围350- 950 分,越高代表信用越好,分为五个等级:350- 550 分信用较差、550- 600 分信用中等、600- 650 信用良好、650- 700 信用优秀、700- 950 信用极好。

一般来说,芝麻分达到600+就很高了,基本可以享受各种相关的福利待遇,尤其是各种免押服务,而超过 700 分就能走遍天下无忧了,能过 800 的极少。

最近在知乎上就网友提问,芝麻信用分800+是怎样一种体验?不少高人纷纷晒分,一位网友更是亮出了 890 的惊人高分,几乎顶天了!

这位网友给出了两张图,评估时间不一样但都很早,一个是 2016 年 1 月 6 日,一个是 2017 年 7 月 6 日,芝麻分都是890,也从侧面这个分数已经接近极限,没有特殊情况几乎不太可能再增长,网友也称“哼,再也没涨过!”。

虽然网络图片很难保证没有PS,但这位网友称自己又不是营销号,没必要造假,而且还是匿名发表,炫耀的成分基本不存在,真实性还是比较高的。

该网友还直言:“这两天有评论质疑p图,用某人的话说你要这样想我也没办法。”

此图一出,众多网友纷纷顶礼膜拜要求加好友,但这位网友明确表示不加。

不过他倒是谈了一些关于信用记录的个人经验:惜每一分钱,不要浪费粮食和资源,低碳环保生活,尽量不借钱,借钱主动还。在这些做人基本的细微处严以律己,长此以往会影响各方面决策,信用不会差。(有多少存款对评分影响不大,起码以我自己个例。)

至于如此高分带来的好处,网友表示和绝大多数人并没太大差别,但信用体系的建立让人感到踏实,并希望各位可以不以涨分为目的,珍惜自己的信用。

你的芝麻分又是多少呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多