GPS靠边!北斗厘米级定位服务今年要覆盖国内

2018-03-05 08:45 稿源:快科技  0条评论

对于北斗导航来说,其在国内的布局越来越强大,这对于GPS只能眼看的份了。

据中国青年报报道称,北斗卫星导航系统进入全球组网的密集发射阶段,而随着天空中“北斗”越来越多,其相应的配套服务也在强大起来。比如北斗地基增强系统“全国一张网”的建设一期正式通过验收,可在全国范围内提供亚米级精准定位服务,在中国的 21 个省份提供实时动态厘米级精准定位服务。而北斗卫星千寻位置服务平台总用户数超过 1 个亿,A-北斗加速定位服务覆盖全球 200 多个国家和地区。

需要注意的是,这个国家北斗地基增强系统“全国一张网”的服务,可以提供厘米级定位服务,定位精准相当夸张,当然也能满足各类物联网终端的需求。

据悉,今年,国家北斗地基增强系统将在中国大陆实现实时厘米级服务的全境覆盖。届时,北斗高精度定位服务有望成为全社会共享的一项公共服务,在其赋能之下,智慧城市、自动驾驶、智慧物流等各种应用都将实现真正的大规模商用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭