亮相2018MWC 百度地图致力打造优质境外出行体验

2018-03-02 14:07 稿源:驱动中国  0条评论

北京时间 2 月 26 日, 2018 世界移动通信大会(以下简称MWC)拉开帷幕。全球科技厂商齐聚西班牙巴塞罗那,展示各国最优质的科技领域创新成果。

延续往年风采,在今年的MWC上,百度国际化事业部再次为全球科技领域行家及爱好者带来多款重要产品。其中,百度地图凭借其覆盖全球的国际化水平、精而全的境外服务功能及人工智能技术支持,再度引发现场关注。

覆盖 20 亿用户 唯一服务全球的中国出行品牌

此次展会上,百度地图向世界各地参观者展示了其国际化进程。自 2016 年 1 月正式启动国际化战略以来,百度地图在两年的时间内布局全球 209 个国家和地区,月活跃用户超过 3 亿,是手机出行应用中唯一提供全球服务的中国品牌。

未来,随着全球覆盖进程的不断推进,百度地图将继续将出境游做精做深,建立国际化地图生态圈,升级产品体验,让国内用户在世界各地都能体验如在国内一般便捷、智能的出行体验。

丰富一站式功能 境外出游更舒心

目前,用户可在地图支持范围内的国家使用软件使用中文进行路线导航、酒店查询等功能。针对曼谷等部分热门境外旅游城市,百度地图还专门一一打造了探索专题,用户不仅可以一键获得包含当地景点、美食、购物、酒店等内容的城市旅游攻略,还能够在出行助手的帮助下,获得实时翻译、实时汇率、城市地铁图、当地购物优惠券等便利出行服务。

通过与携程、银联等优质权威商户的合作,百度地图已升级出行预订功能,逐步实现出境游一站到底。目前,用户已经可以在百度地图软件内直接预订部分热门旅游城市的酒店、汽车及电话卡等服务。在现场体验过百度地图的境外出行服务后,许多参观者都对便捷、智能、全面的境外出行体验表示了赞许。

室内室外导航 3D室内图制作技术吸引热议

便捷智能的使用体验,离不开百度不断创新的人工智能技术支持。此次MWC,百度地图为参观者带来了精彩的技术解读,其中,室内导航使用的3D室内图制作技术最为瞩目。

目前,市面上大部分出行软件都将注意力投放在路线导航上,进入室内后导航“失灵”,用户需要花费大量精力“找路”。百度地图体察用户痛点,使用底图数据及地理信息系统搭建室内3D场景,用户可在软件内查看大厦每一层楼的3D平面图和具体店铺名称、分布位置,在室内亦可体验与室外导航同等流畅清晰的体验。

据悉,今年是百度地图第二次随百度国际化事业部参加MWC。继去年首次亮相便吸引大量合作洽谈,百度地图今年凭借其精密技术,再度吸引大批合作商洽谈,在出行数据、智能导航、定制出行等行业创造大量合作机会。

回顾 2018 春节长假,出境游总人次达到 650 万(参考国家旅游局预估),保持连年快速增长趋势。在整体大盘持续增长的前提下,百度地图国际化保持强劲势头,在出境自助游市场渗透率扩大到35.7%,较 2017 年上涨5%,海外地图优势进一步显现。未来,百度地图将在国际化扩张基础上,继续加强各国地图系统的细节建设,将国际化地图做精做细,为中国用户提供优质境外出行体验。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多