高德地图渗透率、活跃用户和用户数量三增长 再次领跑地图导航行业 - 站长之家

高德地图渗透率、活跃用户和用户数量三增长 再次领跑地图导航行业

2018-01-18 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年互联网风口兜兜转转,从直播、VR到AI再到区块链、短视频泛娱乐IP,但大出行或许是风口中的风口,不管是共享单车,还是互联网造车,还是自动驾驶……这些都离不开的一项是地图服务,从这几个第三方数据报告也能看出一二,手机地图越来越重要,而且高德地图作为领头羊,取得了多维度领先。

移动大数据服务商QuestMobile在今天发布了《 2017 年中国移动互联网年度报告》,高德地图在其盘点的三个榜单中上榜:高德地图以3. 2 亿月活跃用户收获“ 20 大赛道APP用户规模No.1”中地图行业的第一;另外,高德地图以 2017 年用户增长同比超50%的增速上榜“亿级APP最强增速榜”,增速全网排名第四;而且在 20 大赛道APP用户规模上也属于前列,深受用户喜爱。

除了QuestMobile,知名大数据机构极光数据近日也发布了 “ 2017 年移动互联网行业盘点App榜单”,其中,高德地图市场渗透率达到了38.92%,名列市场渗透率排行榜第 9 位,较去年同期上涨30.7%。DAU(日活跃用户数量)达到4199. 7 万,名列DAU总榜第 22 位,同比上涨49.4%,领先于京东、西瓜视频、美团等热门APP。另外,高德地图在 2017 年新增用户1. 25 亿,同比去年暴涨104.9%,名列增速榜第 6 位。高德地图也因此成为少有的能保持渗透率、DAU和用户数量三增长的APP。

还有一项数据也非常值得关注,在猎豹大数据公布的“ 2017 年度中国APP Top500 排行榜”当中,根据周活跃渗透率统计,高德地图周打开率与微博相差无几, 高德地图周人均打开次数达到13. 9 次,周渗透率5.911%。作为一个工具APP,高德地图能做到和新浪微博等社交软件一个等级相当不容易。

过去几年高德地图一直专注于在交通出行领域构建科技基础设施,目前在“用户、应用、汽车、交警、旅游”五方面都成为行业标配,在 2017 年高德地图为用户导航规划次数达到 1242 亿次,连续多年翻倍增长,比 2016 年增长114%,相当于平均每天为用户提供导航服务超3. 4 亿次!

2017 年高德不断升级自己产品:高德地图在驾车、公交路线规划的基础上,升级或新增了步行导航、骑行导航、跑步模式、组队出行等众多新功能;为 3000 万货车司机上线了专业货车导航;为残障人士、老人、孕妇等行动不便人群上线了多个城市的地铁无障碍电梯等设施的标注;在众多知名景区中上线了旅游路线、语音导游、导览等智慧景区服务。

另外, 2017 年高德地图还上线了一站式公共出行平台——易行平台,致力于为亿万用户提供一站式公共出行服务,目前已涵盖了包括驾车、网约车、公交地铁、骑行、步行、火车、客车、货车等众多出行方式,极大地方便了用户出行。

针对即将来临的春运,高德地图将在公安部交管局的指导下发布全国春运预测报告,敬请期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多