简理财+大姨妈:看跨界营销如何将女性+金融玩出彩

2017-12-28 10:10 稿源:用户投稿  0条评论

 刚刚过去的双11、双 12 以“买买买”的形式,持续引发了女性的消费浪潮,近日智能财富管理平台简理财和国内领先的女性健康管理平台携手推出的“用姨妈金搞定姨妈巾”活动,跨界吸睛之余在女性同胞中掀起了一场理财狂欢。

  活动超出预期:环环相扣,高潮引爆跨界合作

  简理财+大姨妈跨界合作,历经话题预热、活动引爆、高额体验金发放等阶段,首先以具有争议性的女人爱财、婚前婚后财政对比等话题在大姨妈热门板块发酵预热,吸引广大用户参与话题讨论;随后通过承包你的姨妈金、偷金币、幸运转盘等活动,引爆活动并引发互动;最后设计的“账户里有 1 亿元是什么体验”高额体验金发放等玩法,则进一步将活动推向高潮。

  纵观此次跨界营销活动,从 12 月 18 日上线,短短 7 天的时间,联合活动曝光量达38,661, 345 次,用户参与互动量达937, 503 次。

  获客新利器:科技金融平台争相玩跨界

  简理财此次和大姨妈的效果超出预期,也从侧面反映了当下诸多科技金融平台热衷跨界营销的原因所在。

  互联网金融发展初期,各平台为扩大用户量使出浑身解数,砸钱做广告、以返利、体验金等,人均获客成本甚至可达上千元。相关数据显示, 2015 年业内头部平台陆金所亏损额高达4. 15 亿美元,其中80%~90%是获客成本及系统投入。烧钱获客、用户面临其他平台更高收益或投资优惠的诱惑、忠诚度低等一系列问题让平台对获客方式理性反思, 2016 年出台的相关监管文件对互金广告投放的管理趋严也倒逼平台探索其他获客方式。

  近年来,跨界营销这种共享优势资源,在获客的同时促成品牌双赢的形式,推动互金平台的营销由拼优惠、抢用户向拼品牌、拼认同度的高级阶段转变,成为科技金融平台的新方向。

  如以“做口碑不做广告”理念获取第一批用户的简理财,此前多次尝试跨家合作,像简理财与知名智能运动社交平台“咕咚”联手策划的跨界营销,激活了运动用户的理财需求,圈粉无数,不一而足,诸多平台都从一系列类似的跨界活动中“尝到”了创新获客的“甜头”。

  干货总结:解锁跨界营销的正确姿势

  科技金融平台在扎堆进行跨界营销的同时,效果未必总能尽如人意。什么才是跨界营销的正确姿势?从此次简理财和大姨妈的合作中,有几条经验可以学习:

  1、双方的品牌理念、用户层要契合。大姨妈作为一个女性健康管理工具,看似和简理财这个智能财富管理工具毫不沾边。然而正是双方较高的用户契合度,才让双方的合作擦出了让人惊喜的火花,即都以女性白领用户为主,通过健康生活、品质生活、财富管理等方式,表达对女性的人文关怀,这是双方合作的重要基础。

  2、跨界的形式展现“反差美”,而非“辣眼睛”。肯德基指甲油、披萨味香水……一些大牌的跨界有些过度惊艳,而被网友吐槽“辣眼睛”。反观此次简理财和大姨妈的合作,在女性的生活场景中,财富管理同样是一个重要的议题,因此,双方围绕“用姨妈金搞定姨妈巾”营造出一种“反差美”,通过“女人爱钱就是拜金女?!”、“经不够金来凑”、“账户里有一亿是什么样的体验”等一系列的话题、福利、活动等,在简理财产品和话题创意达到较好融合的基础上,强化了用户对两家品牌的认知度。

  3、营销要流量更要走心。跨界营销的本质在于流量,在于获客,但是对于科技金融平台来说,如何在跨界营销的同时,推陈出新,扭转金融给人的一贯的高冷的形象,让金融释放出更多的温度,是一个需要不断探索的问题。简理财作为一款覆盖 790 万用户(数据截止到 2017 年 11 月底)的智能财富管理工具,自上线以来就借助大数据、人工智能等技术,不断释放金融的价值,致力于让金融服务触手可及,为用户带来简单、便捷、智能的“简生活”,“助力北漂情侣地铁求婚”、联合红伞儿童基金会发起了以“守护成长的笑脸”为主题的慈善义卖活动、此次与大姨妈的营销等,金融的温度无处不在。

  女性、母婴人群作为家庭消费、投资的决策者,本身对金融产品/服务的需求比较大。纵观 2017 年,从“妈妈们的理财观”趣味漫画为触点,与宝宝树合作,到包括“母婴特送馆”在内的花式福利大放送,再到此次的携手大姨妈,简理财以该类人群为切入点,通过跨界,展开精准品牌营销,在帮用户提升生活品质的同时,实现财富的安全增值。

  简理财的这些活动与策划,也是基于“科技驱动金融,金融助力生活”的品牌理念,借助场景化布局和智能金融业务创新,打造“智能金融+人+场景=简生活”服务体系的集中展现。“以场景化金融的形式,实现金融与生活的密切结合,让用户不断感受到金融服务带来的便利,是我们不断努力的方向,也是我们接下来为用户提供并不断丰富完善的‘简生活’的动力”,简理财COO郭勇表示。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多