拥抱电商成大势 京东如何助力TCL空调年产销突破1000万

2017-12-25 17:10 稿源:厂商  0条评论

据悉,TCL空调年产销量突破 1000 万,在线下门店遇冷、线上渠道开花的新零售时代,年产销量 1000 万究竟从何而来?

早在今年年初,TCL空调便携手京东,提出挑战单平台销售百万套的小目标。随后数月, TCL集团半年报便显示,TCL空调中国区上半年实现超70%同比增长, 7 月更创下历史销售新高。 7 月 27 日,京东TCL空调超级品类日,开售前 2 分钟销售额就突破 1 千万;最近双 11 期间,TCL空调再京东平台销售额破一亿元。在整个空调行业中,TCL空调成为行业成长最快的品牌之一。

长期以来,TCL与京东一直保持着紧密的合作关系。而在年产销量突破 1000 万之路上,京东作为渠道合作方也助力颇多,尤其是携手京东定制的一系列产品与服务体验营销方案功不可没。

在TCL空调与京东的共同努力下, 2017 年TCL空调在京东平台内销售额突破 16 亿,销售近百万套。其中, 66 顺成最受消费者喜爱的单品,销售破万套,而小旋风二级能效圆柱上市100%好评;

今年,刘强东提出“无界零售”的概念,表示京东将从“一体化”走向“一体化的开放”,从零售平台向服务平台过渡,对家电企业把供应链中的每一个链条打开,变成开放平台,让整个行业共享京东的资源和能力。而TCL空调也确定了新的“空调+”战略,双方的强强联合大幅提升了TCL空调的销售。

渠道的如虎添翼,仍要基于产品的差异化价值方可开展。今年 4 月,TCL空调在京召开 2017 智能新品发布会,在TCL集团“产品+服务”、“智能+互联”的双“+”转型战略和“国际化”双轮驱动的战略基础上,宣布启动TCL空调+的概念战略,突破空调行业单品智能的传统,向消费产业升级的新方向迈出重要一步。并以用户体验为中心,由过往单品智能,向产品智能化、应用场景化升级,全新理解定义消费者的使用场景,满足不同年龄不同习惯的消费者对空调产品的个性化需求。

此外,TCL空调产品在国内外不断荣获各项产品和技术创新大奖,自 2010 年以来连续 6 年保持高速增长,是空调行业成长最快的企业,到了 2017 年,TCL空调也历经了 18 年的沉浮,十年磨一剑,今年将迎来爆发窗口期。可见无论从品牌升级、产品创新到销售业绩,TCL空调其本身都具有强大的成长潜力和良好的发展趋势。

纵观空调市场销售渠道,电子商务对原有模式带来的理念冲击非常之大。家电企业拥抱电子商务将成为毫无疑问的趋势。而TCL空调通过与京东的合作,已交出一份完美的捷报,预计 2018 年将与京东再创佳绩。

据悉,在 12 月 26 日,TCL空调将在京东平台举办巅峰 24 小时狂欢派对,无疑是又一次狂欢盛典,更多精彩敬请期待!!

狂欢链接:https://sale.jd.com/act/X6VLwyDxbr3v0YtE.html

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点