小水滴小程序启动 兼职猫“互联网+公益”帮扶残障人士 - 站长之家

小水滴小程序启动 兼职猫“互联网+公益”帮扶残障人士

2017-12-18 11:35 稿源:用户投稿  0条评论

残障人士的出行问题如何解决?残障家庭子女教育资源不平均?社会各界对于残疾人群体缺乏关注?这些问题,都能通过“小水滴行动”微信小程序逐渐得到改善。

12 月 12 日下午,由广州残疾人服务协会、兼职猫、新浪广东等单位共同主办的“聚善同行·爱心圆梦 ” 小水滴行动微信小程序上线启动仪式在信息时报号游船上举行。小水滴小程序针对残障人士在出行、教育方面的需求,共设置了“无障碍地图”、“有爱伴行”、“关爱教育行动”、“一万个的心愿认领”、“微电影大赛”共五大爱心版块。 据悉,小水滴行动是广州市深化“羊城慈善为民”创建全国慈善之城系列活动之一。

残疾人的出行、教育各方面都存在着健全人士意想不到的难题。在我国,残疾人在我国占据人口比例的6%,单单是在广州,残疾人口就超过 50 万,但是,在公共场所我们却很少能看到残障人士,这是由于他们的出行存在诸多不便。在硬性条件上,残障人士的出行与公共无障碍设施是否完善挂钩,他们是否能准确地找到无障碍厕所,是否能够通过无障碍电梯顺利地进入地铁设施,这些都诚待解决,这也造成了他们不能自如外出。

关注到这个问题的广州残协和兼职猫,决定携手为残疾人改善出行问题。通过小水滴小程序的“无障碍地图”,残障人士可以随时获取全市无障碍设施的位置。未来,兼职猫将利用自身平台的用户资源招募志愿者,负责为无障碍地图进行勘测,及时更新、勘误,使得残疾人朋友能够真正做到“无障碍出行”。

作为国内领先的互联网兼职招聘平台,发展迅速的兼职猫用“互联网+公益”的形式,的开始为公益发力,贡献企业的社会力量。目前,兼职猫已与残协联合开展小水滴关爱教育行动,已进行 2 个月余。当了解到残障人士家庭子女或因资金、或因家庭现状难以获得应有的课外教育辅导的问题时,兼职猫决定发挥自身平台优质的大学生资源,在平台 1800 万用户上招募大学生志愿者,从报名的广州数十所高校的 100 多位志愿大学生中筛选、培训,最终挑选出 24 位学生去到 12 个残障家庭为小朋友提供家教服务。目前关爱教育志愿行动正有序地进行中。

“小水滴行动”是兼职猫在公益事业上的一个“站点”,未来兼职猫更将充分发挥企业的互联网优势,投身社会公益,通过互联网使更多残障人士获得帮助。兼职猫联合创始人古琦先在发布会上表示,“我们的志愿者在与残障家庭相处的时候,也慢慢改变了一些社会带来的刻板印象,其实他们和我们没有什么不同,一样的干净、整洁、热爱生活,甚至比我们还更乐观向上。正是这样,我们觉得做公益是有十分有意义的,并且未来还将继续开展更多公益,兼职猫也将免费向各大公益组织提供志愿招募,希望不仅能够帮助到广州的残障人士,更希望公益的力量能够流淌在我们每位的热心相助中。”在当天,兼职猫获得了残协颁发的公益爱心企业证明“爱心加油站”,在 2018 年 3 月份,兼职猫将联合残协开展第二期关爱教育行动,志愿者们也可通过小水滴小程序报名参与。

目前,兼职猫联合残协、新浪广东开展的小水滴公益随手拍也正进行中,呼吁社会各界发现身边“真善美”,随手记录羊城公益时刻。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多