小米印度财报曝光:2016财年开始盈利 净利2.5亿美元

2017-12-07 16:03 稿源:Donews  0条评论

DoNews12 月 7 日消息 (记者 费倩文) 12 月 7 日,据印度经济时报网站引述小米的报告指出,在今年三月份结束的 2016 财年内,小米印度公司的总收入为837. 9 亿印度卢比,相当于 13 亿美元。净利润则为2. 5 亿美元。然而在 2015 财年,小米公司亏损了大约 730 万美元,其营收则为 104 亿印度卢比,相当于1. 6 亿美元。对比可见,在上一财年内,小米印度的销售额几乎翻了八倍之多。

小米公司认为目前这一财年( 2017 财年)的业绩,将会按照预期继续提升。

据悉。小米印度公司的全部收入主要通过销售手机、附件、零配件以及相关服务。

近日,多家外媒报道小米正谋划在香港或者纽约上市,估值接近 1000 亿美元。印度媒体指出,小米在印度取得的良好业绩,将成为上市计划的一个积极推动因素。

在印度市场,小米后来居上。其高性价比安卓手机获得了印度市场的极大欢迎。根据机构数据,在三季度,小米在印度的份额距离第一名三星只有微小差距,若无意外,小米四季度将超过三星。

在印度,小米委托富士康集团的两家代工厂生产手机,近期将会增加第三座工厂,另外小米近日还宣布,将会在印度投资十亿美元,促进印度移动互联网软件和内容的开发。换言之,在印度销售的手机中,小米要植入本地化的内容。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多