铁路总局和邮政集团达成合作 以后邮局也能买火车票

2017-11-29 08:53 稿源:TechWeb  1条评论

【TechWeb报道】 随着互联网的快速发展,现在人们大多会通过PC端或者移动端 12306 购买火车票。日前,为了进一步满足广大农村地区购票需求,中国铁路总公司与中国邮政集团公司达成战略合作,将共同推进全国邮政网点销售铁路客票。

1(4)

根据相关数据统计显示,目前 12306 网站与电话热线承担了大约70%多火车票订单,但是火车站售票大厅或火车票代售点依旧承担着20%的订单。对于一些发展落后地区,或者与互联网接触的不多的群体来说,现场买票依旧是第一选择。

据了解,全国共有邮政服务网点7. 7 万个,其中设在农村地区5. 9 万个。这次,铁路总公司这次和邮政集团达成合作后,人们可以在任意一个邮政网点进行购票。对于一些地处偏远不通火车的人来说,未来将会节省更多的购票和时间成本。

值得注意的是,除了这次和邮政集团达成合作之外,铁路总局在此之前还新增了微信支付、在线选择以及接续换乘等便民服务措施。虽然在春运、十一等特殊时期,仍旧是抢票难,但是,从新措施发布的频率上来看,铁路总局也在加快整改速度,进一步满足更多人的需求。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多