要取代安卓:谷歌自主新系统支持苹果Swift语言

2017-11-22 08:48 稿源:快科技  0条评论

对于谷歌来说,开源的Android系统一定不是他们的最终目标,做出一套能够让手机、平板甚至是个人PC都能够融合在一起的系统,才是最完美的解决方案。

谷歌也早已将这个想法努力实现中,而它就是Fuchsia。谷歌的这套全新系统Fuchsia拒绝使用Linux内核,而是启用了自己开发的微内核Magenta。

据外媒给出的最新报道称,谷歌已经将旗下这套系统Fuchsia支持了苹果的Swift语言,虽然眼下看起来并没有啥,但这显然是为以后做准备,这也凸显了谷歌的野心。

Fuchsia就是要统一安卓和Chrome OS,其支持多达 4 个程序同屏同时运行(平板模式下),并且主页以直列的方式显示各种故事卡、应用集、系统组件等,有点类似多任务、多标签页的做法,但更简洁。

对于苹果来说,谷歌的思路显然更激进,不过他们多次表示,不会让iOS和Mac OS融合在一起。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多