乐视员工因权谋私获刑4年 将207台服务器植入木马

2017-11-07 17:00 稿源:中国站长站  0条评论

乐视现在可谓是内忧外患,有些员工会利用职务之便,谋取私利。近日,乐视员工闫某因在职期间在公司的 207 台服务器上种植木马程序,最终获刑 4 年半。

据海淀法院官网发布案件快报,乐视云计算公司员工闫某,为倒卖流量牟取利益,在职期间受上家吴某的委托在公司 207 台服务器上植入木马程序。日前,海淀法院以非法控制计算机信息系统罪判处被告人吴某有期徒刑 5 年,罚金 2 万元;判处被告人闫某有期徒刑 4 年 6 个月,罚金 1 万元。

庭审中,被告人阎某、吴某均表示没想到自己的行为会触犯法律,“愿意认罪认罚”。被带出法庭前,阎某哽咽着叮嘱从老家赶来的母亲注意身体,而旁听席上的母亲已泣不成声。

司法鉴定显示,植入到乐视公司服务器中的木马程序具有DDOS攻击功能。这意味着外部人员可远程控制这些服务器做流量攻击,进而导致被攻击的服务器瘫痪。

其实不少互联网公司都发生过类似案件,有的企业虽能锁定具体账户,但无法锁定到具体个人,加之留存的证据不多,事情就不了了之了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭