2017精众营销趋势论坛落幕:重构营销模式 解锁消费升级

2017-10-27 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

  移动互联网和电子商务的快速发展,人们获取信息方式和购物的方式都发生了极大的改变。一方面,海淘代购的火爆使得中国人可选择的世界品牌增多;另一方面,中国消费者正快速成长为世界上最有鉴赏力和见识的群体,而随着整体城市人群的收入提高和未来消费升级的趋势,最大化覆盖消费者的模式正在面临挑战,重构营销模式,重新定义消费族群,成为了当下企业在新的环境下面临的转型问题。

    

       由国家广告研究院和知萌咨询机构共同主办、北京活跃科技协办的 2017 精众营销趋势论坛于 10 月 26 日在北京落幕。本届趋势论坛以“消费升级与价值重构”为主题,国家广告研究院院长、中国传媒大学教授、博士生导师丁俊杰,知名趋势营销专家、知萌咨询机构创办人兼CEO肖明超,以及北京中天盈信的业务总经理王精分别发表了主题演讲。峰会锁定“精众”这一消费升级的先锋人群,精众是新产品新服务的首批消费者,是互联网时代下的时尚风向标,是众多品牌转型升级后最需要抓住的先进消费群体,同时也是大众消费市场的引领群体。精众营销的目的是通过有效地找到并影响精众,激发精众引爆大众消费的营销新模式,从而实现营销价值最大化。

    

       来自上汽集团首席品牌顾问陶为民、北京中天盈信总经理司徒碧瑜和美国SBTI中国合作高级咨询顾问、嘉澜科技创始人宋立武一起参加了圆桌讨论。从精众的消费图景与营销升级趋势,到重新聚集核心受众,重构营销模式推动精众营销的落地,探讨消费升级大背景下的营销新趋势。

    

       逾 200 家企业汇聚在本次论坛,并共同见证了《2017- 2018 年度精众营销发展报告》和《 2017 健身会员专项调研报告》的发布。自 2012 年第一本精众营销发展报告发布以来,对精众的研究也在日益复杂和充满活力的中国广告市场中不断优化升级,从散点到系统、从理论到实战、从应用到提升,不断探索并完善精众营销的内涵和应用价值。《健身会员专项调研报告》则填补了付费健身领域调研的空白,深度把握精众的主要代表人群——健身会员的消费特征和需求,帮助品牌在消费升级市场中抢占先机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多