卧底付费专栏盗版群一个月,我们扒出了付费内容的地下黑产

2017-09-05 14:43 稿源:腾讯创业  0条评论

文章来自微信公众号:腾讯创业qqchuangye,作者 张小四儿。

这是我一个月前的经历。花 28 元、买了全部的『得到』专栏课程、被拉进了一个百度云盘分享群中、在淘宝打了好评、进入了一个分享资源的微信群。

而就在这短短的一个月中,这个微信群的规模迅速的从 30 多人上升到了将近 500 人。

是的,我在某宝买了盗版的全套『得到』专栏资源。这当然绝不光荣——尤其是我自己就是一个籍籍无名的内容自媒体,自然更知道内容创业者的不易。

而我要在此声明:如果各位读者喜欢某大 V 或想要学习、提升自己,请不要效仿我购买盗版,而是应该去正规平台购买正版支持作者。

如果你像我一样,几个月前在某宝搜索『薛兆丰』、『李笑来』、『万维钢』等人,可以看到价值从 20-200 不等的几页商品,如果你选中其中的一个,点击-购买-支付,很快你就会收到一个店主私信给你的百度云盘地址,之后你还会被拉到一个百度云盘的分享群中,并在群里被告知:为防资源被和谐,请加入微信群xxxx。

当你在微信加了管理员的好友,并要求进入微信群后。管理员就会告诉你,淘宝打好评才能拉进群。

而这就是我一个月前的经历。

花 28 元、买了全部的『得到』专栏课程、被拉进了一个百度云盘分享群中、在淘宝打了好评、进入了一个分享资源的微信群。

而就在这短短的一个月中,这个微信群的规模迅速的从 30 多人上升到了将近 500 人。

01 

盈利模式与产业链

流量来源

我在的群被命名为『得到 2 群』,如果命名方式不是商家套路的话,这意味着在这家某宝店从上线到如今的 2 个月内,至少已经有了将近 1000 个用户(并不是所有的买家都会进入微信群)。

这一千人大多来自淘宝,而从我在这一个月内在微信群中的观察结果来看,除了淘宝以外的来源还有如下几个:闲鱼、网站 SEO 导流、和其他二手平台。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭