重要的事情说了11遍!李彦宏强调“风清气正才能赢”

2017-08-14 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 13 日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏现身百度Summer Party夏季年会现场。在演讲中,他 11 次谈及“风清气正”,强调百度对用户至上理念的坚持,称在这个时代只有风清气正才能有战斗力,才能赢!

 

五年前,百度开始布局AI,先后在语音识别、图像识别、自然语言处理等领域持续发力。今年,百度在人工智能领域斩获了一系列成果,上个月开放的Apollo平台已与超过 50 家中外名企取得合作。李彦宏在演讲中指出,“这些成绩的取得,是因为我们坚持了用户至上的理念,因为我们相信技术会改变世界”。

李彦宏谈道,在这个时代我们很幸运,面临着各种各样的挑战,也面临着更多的机会。只有抓住更多新的机会,百度才能持续取得新的成就和突破。“由于过去几年在AI上比别人先走了一步,使得百度能够看到很多人看不到的机会,但是看到不等于抓住”。那么怎样才能抓住这些新机会呢?李彦宏给出的答案是:“风清气正”。

 

在他看来,战略看得再对,没有好的执行,最终也会输掉,而“风清气正”是公司能够很好地执行战略,在未来引领行业的唯一正解。随后李彦宏对这四个字做出了进一步解答:

“用户至上的理念,就是风清气正;

胜则举杯相庆,败则拼死相救,就是风清气正;

不唯上,是风清气正;说话不绕弯子,是风清气正;

公司没有政治,是风清气正;

每个人都要捡起地上的垃圾,是风清气正;

总是把最好的结果传给下一个环节,是风清气正;

‘简单可依赖’就是风清气正!”

在演讲的最后,面对数万的百度员工,李彦宏说,“我们处在一个非常伟大的时代。我们在这里面临着各种各样的挑战,但是面临更多的是机会。而这个时代将是属于大家的主场,改变世界从你们开始!”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多